Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Овощной суп-крем с тыквой и домашними сухариками 

 

Для супа:
  • куриный бульон - 4 литра; 
  • лук репчатый - 1 головка; 
  • морковь - 3-4 небольшие штучки; 
  • цетная капуста - несколько соцветий; 
  • тыква - половина средней величины; 
  • картофель - 5 штук; 
  • плавленый сыр - 400г (можно заменить на сливки, у меня их просто не было); 
  • масло для обжарки; 
  • соль, перец, петрушка 
Для сухариков:
  • хлеб белый - 1 булка; 
  • оливковое масло - 2-3 ст. ложки; 
  • соль, перец (в моем случае свежемолотая смесь перцев и кайенский перец), чеснок (в моем случае сушеный) 
  1. Если бульон уже есть - замечательно, а если нет, то отварить курицу в подсоленной воде, процедить получившийся бульон. 
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. 
  3. Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Закинуть в кастрюлю для обжарки. 
  4. Цветную капусту разделить на соцветия, а тыкву нарезать кубиками. 
  5. Добавить у кастрюлю с луком и морковкой, обжаривать около 10 минут. 
  6. Вылить в кастрюлю бульон и варить, после закипания минут 15. 
  7. Тем временем почистить картошку, порезать кусочками и добавить в суп. 
  8. Варить до готовности картофеля. 
  9. Далее, любым удобным способом - шумовкой или процеживанием - отделить овощи и пюрировать их блендером. 
  10. Вновь смешать с бульоном, добавить сыр, посолить, поперчить и варить минут 7 после закипания. 
Тем временем, пока суп время от времени варится, булку хлеба порезать кубиками, предварительно срезав корочки. 

Высыпать будущие сухари на противень и полить слегка оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем, чесночком и любимыми приправами. Иногда я добавляю жгучий красный перец или хмели-сунели - зависит от настроения).

Хорошенько руками перемешать сухарики, чтобы приправы и масло распределились по каждому кусочку. поставить в духовку на 180 градусов минут на 15 помешивая сухари металлической лопаткой. Духовки все разные, так что время у всех может быть разное - лучше посматривать. 

В готовый суп добавить петрушку, подавать со свежими сухариками. 
 
 
 
04.10.2014
Мочище
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама