Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Тыквенно-баклажанное рагу в темном пиве
Пока в Америке вовсю варят сезонное тыквенное пиво, изволите ли тыквенно-баклажанное рагу в тёмном пиве? И бутылочка "Гиннесса" пригодилась - так-то предпочитаю стауты поинтереснее, но вот тут ирландская классика пришлась очень даже к месту.
Понадобится:
- 700 г тыквы;
- 700 г баклажанов;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан пива Guinness;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- имбирь, свежий или молотый;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, сахар по вкусу.
Для "Гиннесса" характерна ощутимая горчинка, так что собственная баклажанная горечь нам тут не нужна. Можно оставить их в нарезанном виде на полчасика в подсоленной воде.
Лук и морковь обжариваем - и в сторону.
Обваливаем баклажаны в муке и также придаём им золотистый цвет.
После этого добавляем нарезанную кубиками тыкву, чуть обжариваем её, кидаем всё остальное (лук с морковью, мелко нарезанный чеснок, разделённый на волокна имбирь), заливаем стаканом "Гиннесса" и тушим, прихлёбывая остатки стаута. На соль пробовать не забывайте. И щепотку муки можно добавить.