Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Тыквенно-баклажанное рагу в темном пиве

 
Пока в Америке вовсю варят сезонное тыквенное пиво, изволите ли тыквенно-баклажанное рагу в тёмном пиве? И бутылочка "Гиннесса" пригодилась - так-то предпочитаю стауты поинтереснее, но вот тут ирландская классика пришлась очень даже к месту.
 
 
Понадобится:
  • 700 г тыквы;
  • 700 г баклажанов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан пива Guinness;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • имбирь, свежий или молотый;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, сахар по вкусу.
Для "Гиннесса" характерна ощутимая горчинка, так что собственная баклажанная горечь нам тут не нужна. Можно оставить их в нарезанном виде на полчасика в подсоленной воде.

Лук и морковь обжариваем - и в сторону.

Обваливаем баклажаны в муке и также придаём им золотистый цвет.

После этого добавляем нарезанную кубиками тыкву, чуть обжариваем её, кидаем всё остальное (лук с морковью, мелко нарезанный чеснок, разделённый на волокна имбирь), заливаем стаканом "Гиннесса" и тушим, прихлёбывая остатки стаута. На соль пробовать не забывайте. И щепотку муки можно добавить.
 
 
23.09.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама