Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Тыква с медом и перцем
Рецепта как такового нет, это очень простой и очень быстрый гарнир к мясу, а для меня может быть и основным блюдом - люблю запеченные овощи. Особенно хорош рецепт для не совсем вкусной тыквы, так как мед и специи делают тыкву вкуснее. Специи можно подобрать на ваш вкус, можно использовать и смесь специй.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 небольших тыквы, нарезать
- 1/4 стакана меда
- 4-6 веточек тимьяна
- морская соль
- острый красный перец (у меня сушеный перец чили)
Кусочки тыквы смазать маслом, посолить, посыпать острым перцем, положить веточки тимьяна между дольками тыквы и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, тыква должна стать мягкой. Готовые кусочки тыквы полить медом, аккуратно перемешать, поставить в духовку еще на 5-10 минут.
10.03.2020
vikany,
Нью-Йорк