Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Необычное домашнее мороженое 

 

Тыквенное мороженое... Мороженое с базиликом... Вы уверены, что такого не бывает? А попробуйте сделать - и удивитесь. Это вкусно и необычно!
 
 

Тыквенное мороженое от vikany

 
Необычное домашнее мороженое
 
Это рецепт из инструкции к моей мороженице, получается очень вкусное осеннее мороженое - сливочно-бархатное, с приятным вкусом тыквы. По рецепту нужно еще добавить специи - корицу, гвоздику и кардамон. Я делала без специй, зато добавила грецкие орехи - вкусно. Если тыкву запечь заранее, на приготовление мороженого до охлаждения уходит меньше 30 минут. Из этого количества ингредиентов получается 8 стаканов мороженого. 
  • 6 желтков 
  • 1 1/2 стакана сливок 
  • 3/4 стакана сахара (я брала 1 стакан) 
  • 1 ст.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара) 
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (для взбивания) 
  • 1 ст тыквенного пюре (2 средних тыквы) 
  • 1/3 стакана грецких орехов (по желанию) 
Тыкву разрезать на 4 части, сложить срезом вниз на протвень, налить немного воды и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку примерно на 40-60 минут. Тыква должна стать мягкой. Тыкву остудить, ложкой вынуть мякоть и протереть через сито. 

Налить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром и ванилью до получения пышной массы. Затем, непрерывно взбивая, постепенно ввести горячие сливки в желтки. Перелить сливочно-желтковую массу в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, нагревать, непрерывно мешая, объем должен увеличиться в 2 раза, займет примерно 5-7 минут, но не кипятить. Затем в полученную массу добавить сливки для взбивания, хорошо перемешать, добавить тыквенное пюре, перемешать. Далее следовать инструкции к вашей мороженице. 

Я сначала охладила жидкость (будущее мороженое) 5-6 часов в холодильнике, затем уже делала мороженое в мороженице. Моя мороженица делает мягкое мороженое (soft ice-cream), для любителей более твердой консистенции готовое мороженое нужно переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1.5-3 часа. Шарики как на фото можно было сделать после того как мороженое постояло в морозилке примерно 2 часа. Первый раз я готовила по этому рецепту половину порции - мороженое охладилось в мороженице так, что сразу можно было сделать из него шарики. 

Если пользуетесь орехами, то орехи нужно добавить за 2-5 минут до готовности мороженого. 
 

Тыквенное мороженое от Танчур

 

Необычное домашнее мороженое

  • пюре запеченной тыквы
  • банан
  • финики
  • по желанию можно добавить немного специй (молотые кардамон, корица, гвоздика, имбирь)
Все ингредиенты смолоть блендером до однообразного состояния. Если фиников взять не очень много, то можно досластить сахаром или сгущенным молоком. Добавить по желанию специи. Переложить смесь в контейнер и отправить в морозилку. В процессе замораживания мороженое желательно несколько раз перемешать.
 

Мороженое из манго на йогурте от vikany


Необычное домашнее мороженое
 
Это однозначно самый легкий и быстрый рецепт мороженого, который я когда-либо готовила, на приготовление ушло меньше 30 минут!! Если нет манго - не беда, вместо манго можно использовать персики, нектарины или абрикосы, только нужно будет увеличить количество сахара. Получается кремовое, не слишком сладкое и не слишком калорийное мороженое, мы его ели с гранолой. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр мороженого. 
  • 1 3/4 стакана мякоти манго (примерно 4 штуки) 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 ч..л лимонного сока 
  • 1 ст.л. персикового ликера (или любого другого, или коньяка, чтобы мороженое не превратилось в ледяную глыбу) 
  • 1 3/4 стакана греческого йогурта (можно заменить не слишком жирной сметаной) 
Фрукты очистить от кожицы, нарезать кубиками и сложить в блендер. К фруктам добавить сахар, лимонный сок и алкоголь, затем пюрировать. К фруктовому пюре добавить йогурт, хорошо перемешать и перелить получившуюся массу в мороженицу. Далее следовать инструкции к вашей мороженице. Мороженое получится мягкое, переложить мороженое в контейнер и поставить в морозилку на 2-3 часа если любите твердое мороженое.

 

Базиликовое мороженое от AVI


Необычное домашнее мороженое
 
  • пучок базилика (примерно 50 гр), только листики+несколько листиков для украшения 
  • 200г сахара 
  • 170г маскарпоне 
  • 830г греческого йогурта (или обычный белый, но уплотнить его, поместив на несколько часов в дуршлаг с марлей) 
Листья базилика и сахар размельчить миксером (должна получиться масса с крупными частичками). Потом добавьте маскарпоне и йогурт и все тщательно перемешайте или взбейте миксером. 
Смесь поместите в пластиковый контейнер, закройте фольгой и поставьте в морозильную камера на 1,5-2 часа. Потом массу достать, снова взбить ее миксер, чтоб масса была гладкой и эластичной, и снова вернуть в морозилку. 
Повторить эту операцию 2-3 раза с интервалом 30 минут. Благодаря этому в мороженом не будут образовываться кристаллики льда, и масса будет кремовой и гладкой. Подавать мороженое, украсив листиками базилика или клубникой. 
Сделала половину от исходных продуктов, о чем сильно пожалела. 
Мороженое очень вкусное, легкое и не сладкое.
 
 
23.10.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама