Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Тыквенные булочки

 
Тыквенные булочки 
 
Была у меня тыковка, срочно нужно было ее пристроить, но моя семья тыкву не кушает. Хотела себе кашу сварить, но вдруг нашла рецепт. Булочки получились очень мягкие, нежные и вкусные, не очень сладкие. Самое главное - никто и не догадался, что булочки с тыквой!!! Получили массу удовольствия и пользы!!! 

Тесто: 
  • мука- 400-500 г 
  • дрожжи сухие- 6 г 
  • сахар - 50 г 
  • молоко- 1/2 стакана 
  • сливочное масло- 80 г 
  • тыква - 250 г 
  • лимонный сок- 2 ст.л. 
  • соль 
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности. Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером. 

Муку - 400г смешать с сахаром, солью, дрожжами. В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать. В муке сделать ямку и вылить молочно-тыквенную смесь.
 
Замесить тесто, при замесе может понадобится добавить еще муки. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту "подойти", подняться в два раза.
 
Затем сформировать булочки, выложить на противень или решетку.  Булочки по желанию смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром.
 
Тыквенные булочки 

Дать булочкам немного "подойти-подняться", затем выпекать при 180С 20-25 минут до готовности. 
 
05.03.2015
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Спасибо за хороший рецепт!! У меня та же беда: люблю тыкву, а домочадцы - нет.

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама