Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Творожно-сливочный десерт с бананом и клубникой

 
Это сказка о том, как у меня не получился торт. 
Привезя сегодня очередную порцию клубники, решила соорудить творожный торт без выпечки с бананом и клубникой. Но... Творог оказался жидковатым, а желатина в массу ввела слишком мало. Торт, сидючи в раъемной форме, леденел в холодильнике, но ни за что не хотел превращаться во что-то более-менее монолитное. Устала я ждать и... сделала из неудавшегося торта освежающий (ну, из холодильника же!) десерт, решительно переложив содержимое в креманки. 
  • 400г жирного мягкого творога 
  • 1 большой банан 
  • 300г клубники 
  • сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу 
  • 200 мл сливок 30% 
  • 1 столовая ложка желатина 
  • 1/4 стакана воды 
  • печенье 
  • шоколад 
  • орехи 
Желатин залила холодной водой на полчаса. Потом нагрела, помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Остудила. 
В блендере взбила ягоду, банан, творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В остуженный желатин добавила ложки три творожной массы, перемешала, ввела в творожную массу. 
Охлажденные сливки взбила хорошенько. 
Аккуратно смешала с творожной массой. 
Ну, т.к. торта не получилось, то разложила по креманкам, посыпала шоколадной крошкой, раскрошенным печеньем и поломанными на кусочки ядрами грецкого ореха. Как доказательство того, что десерт таки клубничный, воткнула туда ягодку. Типа дизайнер. 
 

Ну и пусть торт не получился, но как десерт холодненький - этттто так вкуууусно!
 
 
19.06.2015
Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама