Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Приморские творожаники
У меня сегодня простые печеньки в сметанной заливке. Не смотря, что делается на раз-два, это довольно вкусно. Из разряда старой домашней деревенской еды.
- творог 250 гр
- яйца - 2 шт.
- сода - 0,5 чайной ложки (я использую разрыхлитель - 1 чайную ложку)
- сахар - 100 гр
- ванилин
- соль - щепотка
- мука - 2 столовые ложки с горкой
- сметана - 400 гр
- сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
Все ингредиенты для теста смешать, прибавить муку и размешать еще раз. Получится тесто липкое, вмеру густое.
Выложить тесто ложкой на противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. У меня пеклись на 170 С примерно 25-30 минут. Ориентир на свою духовку.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Если будет жидко, не страшно.
Сложить лепешки в чашу с бортиками проливая каждый слой сметанным кремом. Можно есть сразу, а можно дать пропитаться в холодильнике часик.
31.01.2024
Варвара Плюшкина
Искитим