Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Новогоднее творожное печенье Розочки

Люблю декабрь!! Еще бы снег за окном и вообще было бы полное счастье. Именно в декабре особенно уютно дома, потому что даже включенная духовка создает тепло в квартире.
Необыкновенное вкусненькие творожные печеньки Розочки.

  • 200 грамм мягкого маргарина,
  • 2 желтка,
  • 2 творожных сырка (если использовать творог, то добавить 50-100 гр. сахара)
  • 2 стакана муки
  • о,5 стакана сахара для взбивания с белками

Все смешать, раскатать пласт теста в прямоугольник.

Взбить 2 белка с сахаром и намазать тесто. Скрутить в рулет, разрезать на кусочки у выпекать при Т=200 С минут 25.

На самом деле, чем хороши печеньки, тем, что совершенно не обязательно строго следовать рецепту, все равно все получится.
У меня было 100 гр масла и 100 гр маргарина. Вместо сырков была пачка творога мягкого несладкого. Потэому я в тесто добавила еще немного сахара. Муки ушло немного больше, чем 2 стакана. Кстати, белки с сахаром начнут вовсю вытекать и растекаться, но печеньки все равно будут вкусные.

16.12.14,
Popuchok

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Popuchok (16/11/2015)
Karolinka, обязательно попробуй еще раз и на бумаге!! Я, если честно уже давно абсолютно все на бумаге пеку. Даже если гдеъто что и пригорит, то по крайней мере протевень потом отдирать не надо! Да и к бумаге меньше все прилипает, но ее тоже надо маслом смазать.
Каролiнка (15/11/2015)
а я без бумаги пеку, может в этом быть дело?
Только лист смазываю.
Popuchok (15/11/2015)
Каролинка, даже не знаю :(. Может температуру духовки поменьше сделать и приноровиться какъто? Я пекла уже не раз и никогда особых проблем не было. Вытекает яйцо только на стадии разрезания обычно скрученного рулета, и вытикает на стол. А так срезами потом на бумагу для выпечки кладу и пеку. Может чуток вытечет, может даже гдеъто на бумаге слегка подгорит, но сами печеньки никогда подгоревшими не были. А еще может и меншье 25 минут на это требуется. Я обычно на глаз проверяю. В принципе они быстро пекуться.
Каролiнка (14/11/2015)
Popuchok, ух.. только сейчас собралась написать ))
Попробовала я испечь это чудо. Но белок стекает вниз изначально, и потом подгорает.
Я пекла трубочки с похожим рецептом но без творога, и вот там для выпечки хватает 7-8 минут - белок не успевал сгореть, а тут же творог.. 20 минут нужно печь, а за это время белок по любому горит.
Как с этим бороться?
Popuchok (05/11/2015)
Каролинка, не поверишь, я год это печенье не делала, а сейчас после твоего комментария, вспомнила о нем и пойду делать прямо сейчас :)
Каролiнка (05/11/2015)
Popuchok, обязательно попробую. Обожаю всё творожное. Спасибо за рецепт. :)
Popuchok (05/11/2015)
Светлячок Шаяхова, нет не в формочках, просто вот так :). А про растекаться, я лишь пишу, что на разделочной доске , когда будете кусочки отрезать, то будет вытекать немного, и пугаться не надо, все равно класть на протевень. Можно кстати и остатками яйца с сахором еще сверху, уже на протевене подмазать.

Каролинка, на ровность вытекание совсем не влияет :).Р овные они за счет творожно-тестовой формы -- и это тесто не растекается. А яйцос сахором немного вытекает, когда нарезаешь на кусочки, но не все же вытекает, еще много остается внутри,так что сладкие получаются.
Насчет сладости. так в тесте же тоже сахар есть! Либов ы творожные сырки используете 9ао ни сладкие)л, ибо используете творог,но тогда еще немного сахара в тесто добавляете. Ну и в белки сахара не жалейте! Очень вкусные и ровные получаются!!
Каролiнка (05/11/2015)
Фото очень уж заманчивое. Но у меня тоже вопрос, ка кони такие ровные получились если из них всё вытекает?
И получается что печенье несладкое совсем ? Кроме как в пропитке сахара ведь в рецепте не указано.
Очевидно,что это печенье выпекалось в формочках?(если белки+сахар "будут растекаться вовсю"...Желательно,чтобы Вы об этом рассказали.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама