Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых    Рассказы о поездках и экскурсиях    Турция и Египет

Отдых в Timo Resort 5* май 2011 года, Турция

Отдохнуть в теплых странах, вырвавшись из холодной Сибири, мы мечтали давно. В  погоне за солнцем мы решили отправиться в Турцию. Полетели всей семьей, я, муж и наша доченька, которой 3 года. Наступил долгожданный день отлета. Мы погрузились в самолет и приземлились в аэропорту Анталии  поздно вечером. Кстати, мы ездили с Pegas Touristik  и нисколько не пожалели об этом, хотя были готовы ко всему, начитавшись отзывов в интернете. Гиды были вполне адекватны, сильных задержек рейсов не было.

Дорога до Timo заняла около двух часов и примерно в час ночи мы уже стояли у ресепшена. Нам вручили ключи от номера, и тут нас ждал сюрприз – нам достался номер с видом на стройку. Два дня, не  разбирая вещи, мы пытались сменить номер, но не просьбы, ни предложение денег не помогли, мы слышали только: «Отель фул, проблем…». К третьему дню нашего отдыха мы уже смирились, почти полюбили нашу стройку, просыпались под звуки дрели, вбиваемых свай и т.д. и это уже нас нисколько не смущало.

Однозначно, при заселении в Тимо, нужно требовать номер на правой стороне  отеля (наш был на левой). Но отель расположен возле дороги, поэтому, хоть и из номеров правой стороны вид на соседний отель и город, звуки дороги там тоже слышны. Так вот, отель стоит возле дороги (и не просто дороги, а нормальной такой скоростной магистрали, по которой круглые сутки ездят автобусы и прочий транспорт), но хоть и заявлен как пятизвездочный, на пляж приходится идти через дорогу по подземному переходу. Идти, правда, минут пять, и переходик вполне симпатичный, и по дороге  газоны с цветами, теннисным кортом и детской площадкой.

Дорога на пляж:



Отдельно про детскую площадку – она расположена на самом солнцепеке, вокруг не предусмотрено ни одной лавочки для родителей, на самой площадке  несколько качелей и детский игровой домик-горка.

Детская площадка:



Также для детей показывают мультики во время ужина, и есть детский бассейн.



На территории отеля есть детский клуб – маленькая комнатка с инвентарем для рисования и всяких поделок, к клубу прилагается несколько русских девушек-аниматоров. Не знаю, по какому принципу их отбирают, так как  лично я не заметила у них особых педагогических способностей и любви к детишкам. Наш ребенок упорно отказывался идти в детский клуб после первого неудачного опыта. Первый раз на второй или третий день мы привели дочку в клуб, она сразу села за столик к остальным деткам рисовать, и мы с мужем решили прокатиться на водной горке. Тогда мы еще не знали, что клуб работает по часам, и закрывается в обеденное время.  Нас не было минут 15 максимум, возвращаемся – наш ребенок ревет «взахлеб» совершенно один, возле закрытой двери детского клуба. Оказывается, время работы клуба закончилось, аниматоры заперли дверь (всех остальных детей разобрали родители, наверное, не знаю) и спокойно   отправились по своим делам, не заметив, что ребенок остался совершенно один…

На этом, думаю, стоит закончить с неприятными моментами, ведь наш отдых, несмотря ни на что, прошел отлично!  Мы приехали отдохнуть – и получили все, что хотели от отдыха. До обеда, как правило, мы загорали, ребенок плескался в бассейне, часа в четыре выходили гулять по Алании, возвращались к ужину, ужинали, затем нас развлекали  на вечерней анимационной программе, и несколько раз мы съездили на экскурсии.

Об экскурсиях, на которых мы были. Сначала мы съездили  в дельфинарий - рекомендую всем семьям с детьми, ребенок все время просидел с открытым ртом, хотя мне было скучно.



Затем съездили в аквапарк за 25 долларов с человека, дети до шести лет бесплатно, но тут уж ребенку было скучно, хотя  мы накатались на горках; авквапарк огромный, горок больше 10 штук, есть «тарзанка» и рафтинг за отдельную плату, скромный обед входит в стоимость билета. Также мы съездили на прогулку на яхте на весь день - тоже неплохая экскурсия, обед включен в стоимость вместе с напитками (правда пиво наливают в двухсотграммовые пластиковые стаканчики), в конце предлагается  пенная вечеринка.



И побывали на экскурсии на страусиную ферму – вот эта экскурсия мне не очень понравилась, долго тряслись в машине по самой жаре, да и ферма не впечатлила -  два страуса, один павлин, две ламы  и стадо свиней, вот они, кстати.



Экскурсии в Турции можно купить у отельного гида вашего тур-оператора, а можно на улице, буквально у входа в отель, в полтора раза дешевле. Разницы вообще никакой, хоть отельный гид и будет говорить, что у них автобусы лучше и страховка от несчастного случая недействительна, если экскурсия куплена не у него.

Мы почти каждый вечер гуляли по Алании, выходишь из отеля, минут 10 пешочком проходишь – и начинаются целые улочки фонтанов,  кафешек и магазинчиков, где продается все, что может захотеть купить турист. Торг приветствуется везде, кроме супермаркетов, конечно!
Вот такой вот перевод:





Каждую среду в 16-00 к Timo приезжает местный передвижной базар, где продают, главным образом,  сувениры и  одежду.

Детей надо обязательно покатать на верблюдах и осликах:



Хочется рассказать о питании. В отеле есть ресторан «А-ля карт», где нужно заранее резервировать столик, эта услуга платная; бар на пляже – предлагается «фастфуд», чай (много видов пакетированного), напитки,  алкоголь; бар у бассейна, где в промежутках между завтраком, обедом и ужином можно перекусить картошкой фри, салатиками и булочками; а также основное помещение, где предлагают завтраки, обеды и ужины  – что-то между столовой и рестораном.

Бар у бассейна:



Бармен Махмед, полюбившийся моей дочери:



По системе «все включено» предлагается шведский стол. Еды – море! На завтрак подают видов десять вкуснейших горячих булочек, приготовленный на ваших глазах омлет, много овощей, зелени, несколько видов сыров, разные хлопья, молоко, обязательно каша, не говоря уже о колбасах, сардельках, картофеле, запеченном дольками, тостах. На обед мясо, несколько гарниров, опять же много овощей, зелени и салатов. На ужин обязательно несколько видов супов, мясо, гарниры, салаты, овощи (маленькие помидорки чуть крупнее «черри» ставят ящиками), на улице на открытом огне жарят шашлык, рыбу и еще какие-то вкусности. На обед и ужин на отдельных столах выкладывают много сладостей – характерные для Турции куски сладкого теста с разными пропитками, торты, пирожные. Хочу заметить – фруктов было немного – яблоки, апельсины, арбуз несколько раз. Возможно, потому что мы были в мае, в самом начале сезона.  Один или два раза выкладывали абрикосы – народ чуть не подрался (большая часть в отеле русские, оно и понятно).

И персонал ресторана-столовой очень приветливый, по утрам всегда здороваются, а за ужином по просьбе могут принести стаканчик пива или вина.

Да, что касается анимации. Про детский клуб я писала выше. Также по утрам девушки-аниматоры ходят по пляжу, спрашивают как дела у  туристов, приглашают на водную гимнастику, на игру в волейбол. В течение дня проводятся водное поло, игра в «дартс» и еще какие-то мероприятия. Вечером сворачивают шезлонги у бассейна и на этом месте ставят столы для ужина между рестораном-столовой и амфитеатром (сценой), и начинается вечерняя анимация. Сначала, как правило, аниматоры исполняют под фонограмму песни (в основном российские, что удивило),  потом начинаются всякие детские танцульки под музыку на сцене, после взрослое шоу, иногда приглашают танцоров и актеров. После одиннадцати всех желающих вывозят  на ночную дискотеку, и жизнь в отеле замирает до утра. Хотя еще в отеле имеется  ночной диско-бар, но он работает с 24:00, один раз мы хотели туда сходить, но не дождались открытия и уснули, бар  расположен в подвале и никому не мешает. Да, еще один раз проводили дискотеку в баре на пляже.

Теперь хочу выдать еще немного полезной информации для тех, кто выбирает отель для отдыха.

Об отеле. Отель новый, построен в 2010 году, один корпус, шесть этажей. Территории, как таковой, нет, погулять негде. Сам отель внутри очень красивый,  четыре стеклянных лифта, на втором  этаже живет большой попугай, на первом этаже  стоит рояль.
Внутри отеля:



В номере две кровати (сдвигали), диван, секретер с  длинным зеркалом,  телевизор (есть несколько русских каналов, «Россия» и др.), холодильник (1 литровая бутыль чистой воды и две по 0,2 литра – обновляли ежедневно), большой зеркальный шкаф, несколько тумбочек, на полу ковер. Уборка ежедневно, смена белья через день. Фигурки из простыней выкладывали и без чаевых – приятно! В ванной: сама ванна с гибким душем, фен,  шампунь, гель, ватные палочки, шапочка для душа, по большому и маленькому полотенцу на человека. На балконе стол и два пластиковых стула. Площадь номера 26 кв. м. Сейф – за дополнительную плату (мы брали). Где-то точно есть Wi-Fi, но где именно – не знаю.

В отеле: крытый бассейн с подогревом, большой открытый бассейн, маленький детский бассейн, водная горка для взрослых, работает по часам, сауна, хамам, тренажерный зал, бар у бассейна, ресторан-столовая и ресторан A La Carte с предварительной резервацией, ночной диско-бар и бар на пляже.

Через дорогу от отеля по дороге на пляж: теннисный корт, волейбольная площадка, детская площадка.

Для детей: детский клуб, детская площадка на солнцепеке, маленький бассейн, мультики во время ужина на русском языке, вечерняя анимационная часовая программа, вроде есть услуги няни за дополнительную плату, но мы не пользовались. Ах, да, детское меню: гамбургеры, картошка фри, газировка. Как раз то, что нужно нормальному ребенку! Но можно не злоупотреблять детским меню, так как на завтрак всегда есть каша, хлопья с молоком, на обед второе, на ужин суп.

Питание. Подробно описано выше. Чтобы остаться голодным, нужно очень постараться. Готовят очень вкусно. Один минус – мало фруктов.



Пляж. Собственная территория на общественном пляже, пляж песчанно-галечный. Вход в море хороший. На пляже бар с закусками и напитками, в том числе алкогольными. Лежаки нужно занимать с утра – на всех не хватает. На пляже есть душевые кабинки и туалетные комнаты.

Резюмируя, хочу сказать – Тiмо - отель для семейного отдыха. Молодежи будет достаточно скучно. А вот семьям с детьми и парам в возрасте, они и составляют основной контингент, рекомендую отдых именно в этом отеле. Муж, кстати, мечтает провести Тiмо в следующий  отпуск, но у меня немного другие планы!




30.08.11,
RDC43,
Новосибирск



   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама