Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Турция и Египет

Поездка в Турцию с ребенком, 5-19 июля 2007, Алания, отель Majesty Club Oasis Beach


Дорога
 

Перелет в самолете «Новосибирск – Анталия» занимает 6 часов. Вообще самолет был самым напряженным моментом путешествия. Нашему ребенку было сложно усидеть, когда требовалось пристегнуть ремни, она вертелась-крутилась пол дороги, поэтому здесь нужно максимум изобретательности. Я заранее купила несколько новых небольших игрушек, в первом пути они здорово помогли убить время и занять ребенка. К сожалению, об обратном пути я заранее не подумала, а в самой Турции мы не нашли интересных игрушек детишке, поэтому весь обратный перелет наш деть стоял на ушах.
Еще пригодилась титя, дите на ухи при взлете-посадке совсем не жаловалось.

В аэропорту Анталии нас встретил гид и проводил в комфортный микроавтобус с кондиционером, в котором за полтора часа нас довезли до отеля. Так получилось, что мы были одни на весь микроавтобус.

Отель

В отеле нас сразу же поселили, никаких задержек не было.
На ресепшене нам надели на руки по пластиковому браслету, по которому мы могли обслуживаться в ресторане и в барах. Это оказалось очень удобным, так как они были всегда с собой.
Отель клубный, это означает, что он состоит из множества небольших домиков (в 3 этажа). Территория отеля оказалась очень красивой, вся в зелени, пальмы, кустики с цветами, увитые цветами балкончики.

Наш номер был расположен на 2-м этаже 8-го корпуса (если кому-то интересны подробности). Номер – это комната метров 15 кв., ванная и маленький коридорчик и балкон.
В комнате 2 широких удобных кровати, 2 прикроватных тумбочки, столик с ящичками и зеркалом, журнальный столик, стул и мягкая табуретка. Кровати мы поставили рядышком, получилось ширина 2 метра, было очень удобно спать всем втроем. Но ради любопытства мы не отказались от детской кроватки, она оказалась весьма стремненькой. Железная кроватка, покрашенная белой краской. Естественно, дите там не спало, а тока иногда играло.

Телека в номере не было, и это для меня было очень классно, потому что наконец-то смогла отдохнуть от футбольных матчей.
Был еще маленький холодильник, называемый мини-баром, но он как-то плохо холодил, да и вообще оказался не особо нужен.
Кондиционер в номере индивидуальный, с пультом управления, правда расположен не удачно – дует на кровать. Иногда ночью просыпались включали/выключали.
Ванная комната: унитаз, раковина, ванна с занавесочками, фен, зеркало. Халявное мыло и шампунь. Состояние сантехники нормальное, нас все устроило. Вода правда не совсем пресная, чуть-чуть солоноватая.

На балкончике стоят маленький пластиковый столик, 2 стула.

Уборка номера каждый день, смена белья раз в 4-5 дней (примерно). Мы дома реже меняем, поэтому особо не замечали. У уборщиц было какое-т свое хитрое расписание помывок. До нас они доходили после обеда, а мы в это время дрыхли. Один раз ребенок продрых все время уборки, и комната осталась неубранной. Еще мне не понравилось, что уборщицы часто между собой громко переговаривались во время деткиного сна, правда Аня так и не проснулась ни разу из-за этого.

По вечерам появлялись маленькие комарики, такие же, как у нас. Мы об этом знали и просто включали фумитокс.
Территория отеля поразила масштабностью. На ней было около 6 бассейнов (из них 2 детских глубиной 40 см), несколько баров, ресторан, магазины, парикмахерская, баня, спортивная площадка, детская площадка, амфитеатр, мини-зоопарк. Нам потребовалось несколько дней на ее изучение.

Еда

Поесть можно было 2 двух местах – большом ресторане и пляжном баре. Пляжный бар – это что-то типа фастфуда. Ресторан огромный, и в нем не избежать толпы народа.
Есть можно было практически круглосуточно. Завтрак с 7 до 10, поздний завтрак с 10 до 11. Обед с 12-30 до 14-30, ужин с 18-30 до 21, поздний ужин с 23-30 до 24.
Большого скопления народа мы избегали только на завтраке, потому что просыпались в 7 утра и сразу топали есть.


Разнообразие пищи большое, наверное, каждый может выбрать еду на свой вкус.
Завтрак: 2 вида каш, блюда из яиц, сосиски, разнообразные мюсли, несколько видов йогуртов, джемов, много видов сырых, вареных и тушеных овощей, колбаса, сыры, выпечка, фрукты,
Обед: 2 вида супа, несколько мясных/рыбных блюд, рис, много сырых, вареных и тушеных овощей, десерты и т.д.

Поначалу сложно привыкнуть к большому выбору. Набираешь помаленьку все, что нравится и понимаешь, что съесть это не сможешь. Под конец уже научились набирать адекватно.
Бывает так, что берешь что-то и не понравилось, но это редко (например, оказалось, что творог у них исключительно соленый, но это выяснилось, когда я хорошенько так полила его йогуртом и начала есть). Встречались иногда сильно острые перцы, но потом мы научились их определять заранее.

В целом могу сказать, что для ребенка там еда точно найдется. Дите ело: супы, каши, булочки, тортики, вареные овощи, вареную картошку, арбузы, мясо.
Из фруктов почти всегда были арбузы, часто апельсины, иногда дыни. Других почему-то не было. Но мы покупали фрукты в ларьках за пределами отеля. Все фрукты у них стоили $2, даже черешня.
Бесплатно дают вино и пиво. Муж сказал, вино стремненькое, а пиво такое же как Efes в бутылках из магазина.
В любое время можно найти растворимый кофе из кофе-машины и разнообразный чай.

Натуральных соков не было, были растворимые типа Юпи, иногда за $2 можно было в ресторане купить свежевыжатый апельсиновый сок.
Мне очень понравился рис, он был обалденно вкусный, сладости, овощи и супер-выпечка, которая просто таяла во рту.
В общем едой мы остались довольны и никогда голодными не были.
Так получилось, что к середине поездки у нас сложилось более-менее меню.

Погода жаркая и стабильная. Жара переносилась легко, но есть особенность – жарко по ночам. Помогал кондишн. С пляжа мы уходили не позже 11 и приходили после деткиного сна. В обед прямое солнце избегали.
Море! Теплое, прозрачное, соленое. Пляж - песок и мелкие камушки (галька). Дно с камнями, но не мелкими, а большими пластами, на которых можно стоять, они все округлые, поэтому если заходить спокойно и аккуратно, проблем нет. Есть еще пирс, с которого можно спуститься в воду.
Периодически сильные волны выбрасывали не берег водоросли, и часто они плавали в первых 3-х метрах в воде.
В камушках интересно копаться, можно найти мелкие красивые ракушечки.
К сожалению, пляж убирался не так тщательно как хотелось бы, встречались окурки и пластиковые стаканы периодически.
 

Развлечения

Развлечения в отеле есть самые разные. К сожалению, мы испробовали не все, потому что у нас не было с собой бабушки, которой можно сдать ребенка.
Перечислю то, что там было:

Спорт:

  • Пляжный волейбол
  • Футбол
  • Баскетбол
  • Теннис большой (платно только освещение корта)
  • Теннис настольный
  • Водная аэробика
  • Простая аэробика
  • Водное поло
  • Где-то говорят был тренажерный зал, мы его не искали


Командные игры организовывали аниматоры.
 

Водная станция

На ней платно можно было взять лодки типа каноэ, водный мотоцикл, серф, покататься на банане, на парашуте.

Экскурсии

Гид отеля предлагал экскурсии самые разнообразные, также их можно было купить вне отеля в экскурсионной конторе (там дешевле).
 

Для детей

  • Детская площадка (Несколько видов качелей, домики, горки, машинки, которые должны ездить, но не ездят, все равно дети на них сидят все время)
  • Мини-зоопарк
  • Одна водная горка
  • Детский клуб с 4-х лет, в котором дети под присмотром воспитателей делают поделки, рисуют, занимаются чем-то типа аэробики
  • Концерты для детей, в которых они сами участвуют, выходят на сцену, читают стихи, песни поют
  • Детская дискотека


Взрослая дискотека.
Баня (бесплатно, платно можно сделать массаж и косметические процедуры).

Вообще аниматоры активно действуют, правда мы в зону их действия не попадали.

Местные жители конечно обладают несколько другим менталитетом, и лучше это знать заранее. Молодые красивые девушки без внимания не остаются, конечно. Оказывается, к детям они тоже неровно дышат. Детей почему-то очень любят. Норовят им улыбнуться, поиграть или даже поцеловать.

Сувениры можно было купить при выходе из отеля. Около отеля квартал весь состоит из маленьких лавочек. Что там стоит покупать: сувениры, обувь, сладости. Хорошей одежды там нет, почему-то в основном ширпотреб (на всех футболках надписи во всю грудь).
 

Необходимые в пути вещи

  • запасная одежда для ребенка (на случай если его вдруг стошнит или замарается) – при себе
  • влажные и сухие салфетки
  • сосательные конфеты, соска или титя в самолете необходимы
  • небольшой перекус ребенку
  • маленькая бутылка воды
  • сок детишке
  • нам пригодился контейнер для еды, мы в него клали фрукты, купленные на базаре
  • от комаров фумитокс

 

опубликовано 28.05.2012
Lisenok,
Новосибирск
 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама