Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Турция и Египет

Отдых в Турции, Кемер, 2019. Отель Larissa Phaselis Princess

В целом отдых удался. Очень рада, что все же набралась смелости выйти из зоны комфорта, как говорится, одной полететь с двумя детьми. Видимо за это мне улыбнулась удача познакомиться здесь, на форуме, за неделю до отлета с девушкой, едущей в тот же отель! Считаю, мы отлично провели время общаясь и наши дети тоже.

Отдыхали в Текирове (Кемер), отель Larissa Phaselis Princess. Сравнивать мне особо не с чем, второй раз в Турции и второй же раз в Текирове. Очень нравится там природа - буйная растительность, обалденные разнообразные хвойники, горы и море с прозрачной темно-голубой водой и галечно-песочным пляжем.

Заселились по приезду сразу же, за доп.плату, т.к. приехали в 9 утра и младшая дочь уже пыталась развернуть истерику - устала от дороги.

Отель, на мой взгляд, скромный, как говорят "бюджетная пятерка". Я думаю 4-ку (хотя это 4-ка на вид) им не даёт поставить море, которое прямехонько перед отелем, даже через территорию идти не надо. Я и дети мои не особо притязательны, ни к условиям проживания, ни к еде - в обустройстве отеля нас все устроило. Жили в основном корпусе, третий этаж, окна выходили на главный въезд, детский бассейн,ну и конечно же море и горы.
Вид на "парадный" подъезд и сюда же выходили окна.

Номер

 

Балкончик

  

Номер могу сравнить только с номером в Пайротс бич, там же в Текирове и ценой на 100 тыр дороже, чем этот. Так вот, этот номер мне понравился куда больше.

Ну и немного фрагментов территории

 

Общее впечатление

Первая линия, прозрачное море, обилие растительности, чистая и довольна просторная территория. Пляж хоть и песчанно-галечный, но его чистят периодически от камней, ходить комфортно, дети спокойно ходили босиком, только при высоких волнах дочка надевала тапочки тряпичные на силиконовой подошве, там же купленные, чтоб быстрее убегать от воды, иначе захлестывало с головой.

Бассейнов два больших, один из которых с двумя горками, и два "лягушатника" в которых моей 3,5 годовалой дочери было по пупок или чуть выше. Бассейны чистые, явного запаха хлорки не было, но лично я долго не могла в них плавать, начинало свербить в носоглотке. Дети спокойно плавали. Но мы и не часто в них ходили, все же на море в первую очередь.

Анимация. Я ее как то не заметила, у меня была своя собственная, т.е. я сама была аниматором для своих детей и для себя. Да и после одного единственного раза посещения миниклуба, они сказали, что больше туда не пойдут. Только рисование всяких маек-сумок за доп.плату и все. Ну и на мини-диско дочка один раз покрутилась и следующие разы только слушала сидела.

Со взрослыми анимация тоже мимо меня прошла, хотя там были какие то игры в бассейне, гимнастики и т.д.

Есть СПА-центр, но тоже не посещала. Народ вроде бы активно туда ходил, на массаж и в хамам за доп.плату.

Питание разнообразное. Несколько "точек" с перекусами - кафе на пляже: пицца, гамбургеры, картофель фри, гюзлеме, салаты, курица-гриль; основной ресторан - работают в разное время, так что в течение дня можно столоваться в разных местах.

В меню достаточно горячих овощных блюд, нарезок для салатов, консервированных овощей. Из мясных блюд, которых явно было маловато для 5-ки: тефтели, люля кебаб, тушеная крица, индейка. Иногда говядина, баранина. Рыба каждый день, но дешевые сорта типа пеленгаса и скумбрии в тушеном виде в соусах, гриль и жареная, паровая. Десерты особо не разглядывала, мы редко их брали, но тоже маловато для 5-ки. Почему то не было традиционной пахлавы :-( , только торты, желе, пирожные.

Самым запоминающимся был "побег" без детей в поселок (сдали в миниклуб первый и последний раз), шатание по улочкам и разглядывание местных двориков, домиков, фруктовых деревьев и другой растительности. :-)

На экскурсии не рискнула с дочкой, маловата она пока для таких поездок, но для себя - еще раз убедилась, что такой "тюлений" отдых для меня вынужденная мера, очень сложно быть в одном месте и передвигаться между морем, номером и рестораном.

Еще одно наблюдение сделала для себя касаемо покупок в магазинчиках мелких, равно как и в мигросе, и в аптеках - лучше расчитываться с помощью БК (терминалы есть у всех) или лирами.

09.08.2019,
sovanna,
Новосибирск
 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Были в прошлом году в этой помойке ((((( старый отель, старая система кондиционирования, отвратительное питание- мы ходили ужинали в местное кафе. Единственный плюс- это море.
Гость (21/08/2019)
Была в этим отеле в начале июля, очень понравился, но большой минус с кондиционерами в столовой и рецепшен. Очень душно там, а вай фай только на рецешн-духота☹
SvinkaPeppa (20/08/2019)
Поддерживаю!
удачливая (19/08/2019)
Очень интересно, спасибо! Намотала себе "на ус!"

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама