Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Тульский пряник в мультиварке
-
Мед - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахар - 160 г
- Масло сливочное размягченное - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мука - 2 стакана или 300 г
- Повидло яблочное
Глазурь:
- Сахар - 160 г
- Молоко - 6 ст. л.
В чашку кладем мед, если он густой, растопить. Добавляем разрыхлитель, сахар и масло, все перемешиваем миксером. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем коньяк и корицу. И уже потом муку в несколько приемов, все хорошо вымешать миксером.
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить туда тесто, разровнять. Печь на режиме выпечка 60 минут, затем еще на 10 минут оставить на подогреве. Готовый корж выложить и остудить.
Остывший корж разрезать пополам и промазать подогретым яблочным повидлом.
В мультиварке корж получился очень пышным, я разрезала его на 3 части, в духовке он получается пониже.
Сверху пряник промазать глазурью - сахар и молоко соединить и прокипятить до растворения сахара.
Пряник остудить в холодильнике.