Сладкий рулет. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки


Маринованная цветная капуста

 
Сегодня замариновала четыре полулитровые баночки цветной капусты. Очень вкусная закуска для любителей капусты. Т.к. в баночку добавляется красный сладкий перец, через какое-то время капуста становится розоватой.
 
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 красный болгарский перец
  • 4-5 маленьких луковиц

Маринад на 1л воды:
 
  • 2 чайные ложки) соли
  • 1~3 столовые ложки сахара (кто как больше любит)

Специи на полулитровую банку:
  •  
  • 5-7 горошин черного перца
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 3 гвоздички
  • 1 маленький лавровый лист
  • кусочек острого красного перца (можно не класть, если не любите острое)
  • 1 мл 70% уксусной эссенции

Можно капусту готовить без сладкого перца, морковки и лука. Но с ними вкуснее.


Овощи помыть и почистить. Капусту разобрать на небольшие соцветия.


Перец нарезать полосками, морковь кружочками, лук тоже кружочками.


В чистые баночки на дно положить специи, на специи капусту, перекладывая ее полосками перца, колечками лука и кружочками морковки.
 

Сделать маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. Сегодня у меня получилось 4 полулитровые баночки. Это понадобится чуть больше литра маринада.

Залить подготовленные овощи кипятком. Прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять пару минут.

Воду слить, залить овощи мкипящим маринадом. В каждую банку добавить уксус. Много лет назад подруга научила: использовать обычный шприц. У меня запас этих нужностей в кухонном столе лежит. Набираем нужное количество и в каждую баночку отсаживаем по 1 мл.


Закатать.


Поставить под шубу до остывания.
 
 
31.08.2012
Новосибирск
 
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Halva (13/02/2013)
люблю цветную капусту
надо будет попробовать сделать по вашему рецепту

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама