Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Чуррос. Рецепт испанской кухни
Чуррос - излюбленный испанский фастфуд из заварного теста. Дико вредный и калорийный, да. Но зато вкусный, трудно отказаться. Поэтому приготовил один раз из исследовательского интереса и больше не повторял. Вот оно, моё подобие чуррос, с шоколадным соусом.
Для чуррос:
- 2 яйца
- 90г (полпачки) сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1.5 стакана воды
- 1 стакан пшеничной муки
- щепотка соли
Для шоколадного соуса:
- 70г сахара
- 3 столовые ложки какао
- 6 столовых ложек молока
- 40г сливочного масла
- корица, мускатный орех, кардамон по вкусу
Замешиваем заварное тесто из указанных выше ингредиентов. Воспользовавшись кулинарным шприцем или кондитерским мешком с насадкой (лучше со звёздочкой), выдавливаем этаких червяков. Жарим во фритюре или просто на сковородке с подсолнечным маслом. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать избыток масла.
Шоколадный соус варим на медленном огне, помешивая - тут тоже всё просто и очевидно, мучачос.
Новосибирск