Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Чуррос. Рецепт испанской кухни

 

Чуррос
 

Чуррос - излюбленный испанский фастфуд из заварного теста. Дико вредный и калорийный, да. Но зато  вкусный, трудно отказаться. Поэтому приготовил один раз из исследовательского интереса и больше не повторял. Вот оно, моё подобие чуррос, с шоколадным соусом. 

Для чуррос: 

  • 2 яйца
  • 90г (полпачки) сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1.5 стакана воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка соли
Для шоколадного соуса: 
  • 70г сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложек молока
  • 40г сливочного масла
  • корица, мускатный орех, кардамон по вкусу
 

Замешиваем заварное тесто из указанных выше ингредиентов. Воспользовавшись кулинарным шприцем или кондитерским мешком с насадкой (лучше со звёздочкой), выдавливаем этаких червяков. Жарим во фритюре или просто на сковородке с подсолнечным маслом. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать избыток масла. 

Шоколадный соус варим на медленном огне, помешивая - тут тоже всё просто и очевидно, мучачос.

 

 

16.08.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest



Вы вошли как Гость


Реклама