Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат из пекинской капусты с овощами и грибами и Лапша Чу-мейн. Рецепт китайской кухни
- Пекинская капуста
- Броколли
- Стручковая фасоль
- Грибы (шампиньоны)
- Кунжут
- Рисовый уксус (у меня винный белый)
- Кунжутное масло
- Соль
Грибы обжарить, посолить. Броколли и фасоль у меня замороженные, поэтому я их просто заливаю кипятком и даю постоять 5 минут.
Пекинскую капусту покрашить, залить уксусом и маслом. К капусте добавить грибы и броколли с фасолью. Посыпать кунжутом. Дать постоять.
Пропорции произвольные.
Для лапши Чу-мейн:
- 150 г тонкой яичной лапши
- 100 г куриного филе
- 2-3 листа пекинской капусты
- 1 небольшая морковь
- 1/2 цуккини
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2,5 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка натертого корня имбиря
- Щепотка сахара
- Растительное масло
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Тонко нашинковать капусту, а также морковь и цуккини. Зеленый лук порезать.
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать соевый соус с сахаром и имбирным соком. Филе обжарить, добавить чеснок и овощи, перемешать и сразу же положить лапшу и влить соево-имбирную смесь. Перемешать пару раз и выключить огонь.
Добавить зеленый лук.