Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Чисанчи или баклажаны по-китайски

 

Чисанчи или баклажаны по-китайски


Чисанчи в переводе с Китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами этого овощного горячего блюда являются: баклажаны, картофели и перец. Это блюдо подают во всех Китайских ресторанах, устройте ресторан у себя дома!  Всем любителям Китайской кухни посвящается...  

  • 2 баклажана 
  • 1 зеленый сладкий перец 
  • 1-2 картофелины 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • 100-150 мл соевого соуса( ориентируйтесь на соленость своего соуса) 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 1 столовая ложка крахмала 
  • 1 стакан воды 
  • Растительное масло для жарки 

Хорошо моем овощи, чистим картофель и баклажаны( можно этого и не делать, но мне больше нравиться чищенные). Нарезаем очищенные овощи соломкой. Как же поступаем и с перцем. Картофель обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, до слегка румяной корочки. Выкладываем жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Отдельно обжариваем баклажаны, в небольшом количестве масла, минут 5-7, добавляем нарезанный перец и еще жарим 3 минутки. Добавляем в сковороду к баклажанам и перцу картофель, аккуратно перемешиваем. 

Добавляем соевый соус и сахар. Крахмал разводим в холодной кипяченой воде, выливаем разведенный крахмал в сковороду, аккуратно перемешиваем до загустения соуса. Как только соус стал прозрачным и густым, снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок. Даем блюду настояться, оставляем его минут на 5 под крышкой.

Это самостоятельное блюдо, но можно его подавать с рисом. 

 

 

01.09.15,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама