Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Чисанчи или баклажаны по-китайски

Чисанчи в переводе с Китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами этого овощного горячего блюда являются: баклажаны, картофели и перец. Это блюдо подают во всех Китайских ресторанах, устройте ресторан у себя дома! Всем любителям Китайской кухни посвящается...
- 2 баклажана
- 1 зеленый сладкий перец
- 1-2 картофелины
- 1-2 зубчика чеснока
- 100-150 мл соевого соуса( ориентируйтесь на соленость своего соуса)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 стакан воды
- Растительное масло для жарки
Хорошо моем овощи, чистим картофель и баклажаны( можно этого и не делать, но мне больше нравиться чищенные). Нарезаем очищенные овощи соломкой. Как же поступаем и с перцем. Картофель обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, до слегка румяной корочки. Выкладываем жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Отдельно обжариваем баклажаны, в небольшом количестве масла, минут 5-7, добавляем нарезанный перец и еще жарим 3 минутки. Добавляем в сковороду к баклажанам и перцу картофель, аккуратно перемешиваем.
Добавляем соевый соус и сахар. Крахмал разводим в холодной кипяченой воде, выливаем разведенный крахмал в сковороду, аккуратно перемешиваем до загустения соуса. Как только соус стал прозрачным и густым, снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок. Даем блюду настояться, оставляем его минут на 5 под крышкой.
Это самостоятельное блюдо, но можно его подавать с рисом.