Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Домашние чипсы. Рецепты от сибмам с фото

 
Домашние чипсы - это не только вкусно, но и полезно.
 

Картофельные чипсы в микроволновке от ИРРА
 

Домашние чипсы 

Продукты: картофель, любимые специи. 
Картофель мою, чищу. Натираю на терке на тонкие пластинки. 
Надеваю пластинки на деревянные шампуры. 
Беру в левую руку шампур, держу его под наклоном над тарелкой, вращаю, а правой рукой посыпаю специями (можно вообще ничем не посыпать). Солить нельзя! (почему - не помню) 
Шампуры складываю на глубокую посуду. Ломтики не должны касаться дна. Если ломтики небольшие - то вполне подойдет и крышка от кастрюльки. 
Время придется подбирать экспериментально. Оно зависит от сорта картошки, количества картошки и от микроволновки. У меня на 2 палочки - 4 минуты на мощности 800. 
Снимаются они не очень хорошо, проще выдавать вместе с шампурами  Wink . После приготовления можно припудрить солью, кому ее не хватает, но чипсы и так вкусны. 
Сегодняшние (на приготовление 3х палочек ушло 6 минут - немного передержала.
Вот и все! Абсолютно безвредные и очень вкусные чипсы готовы, времени на их приготовление тратится очень мало.
 

Чипсы из лаваша от ИРРА

 
Домашние чипсы

Лаваш смазываю очень небольшим количеством масла и посыпаю сверху специями. 
Разрезаю лаваш на произвольные кусочки. 
Для любителей несколько кусочков посыпаю сыром. 
Выпекаю буквально 5 минут в разогретой духовке (температура 200 град). 
Можно лаваш слегка промазать сметаной, можно томатным соусом, можно добавить в масло чеснок - будет разный вкус. 
 

Рулетики-чипсы из лаваша с сыром от ИРРА

 
Домашние чипсы

На лаваш натерла сыр. Лаваш скрутила рулетом. Нарезала рулет по поперек полосками шириной примерно 1 см. 
Выложила на противень и запекла. (Я запекала в мини-печке.) 
Опять-таки, изменяя начинку, вы можете получить рулетики-чипсы с самым разнообразным вкусом.
 

Чипсы домашние из картофельного пюре в вафельнице. от Iylia

 
Домашние чипсы

Отварила картошку, затем растолкла блендером, добавила овсяной и пшеничной муки. 
Овсянку, предварительно, размолола на блендере. Все делала на глаз. Перемешала все с картошкой до консистенции густой сметаны. Добавила специи, соль по вкусу. У меня еще в холодильнике лежал небольшой пучок лука, его тоже туда. В принципе, можно добавлять хоть что, хоть колбасу копченую, хоть сметану, укроп, чеснок. 
Все перемешала. 
Разогрела вафельницу и смазала маслом подсолнечным без запаха. Выкладывала по 1 полной столовой ложке картошки. Потом ломала на маленькие кусочки. Вот что получилось. 
На вкус необычно, совсем не так, как магазинные, но очень вкусно, семья заценила. 
 

Чипсы картофельные в микроволновке от  ZhelAnna

 
Домашние чипсы
 
Продукты: картофель - 5 шт., соль, укроп сушеный.
Чистим, нарезаем картофель (я натираю на специальной терке), раскладываем на тарелку, которая в микроволновке служит подставкой. Посыпаем солью, укропом и готовим 8 минут до золотистого цвета. Получается вкусно и не вредно.
 

Чипсы из тыквы от Павина_тётя

 
Домашние чипсы

Почистить, порезать (чем тоньше, тем быстрее сушится), посыпать сахаром, забыть на время (если на долгое время, то лучше в холодильник убрать). Когда даст сок, выложить на лист (я антипригарный коврик подстилаю, иначе потом отковыривать сложно будет) и отправить в духовку. 
Режимы разные пробовала: и гриль, и равномерный жар с щадящей и не очень температурой - на вкус не влияет. Пробовала без сахара делать - мне не понравилось, сахар дает тоненькую карамельную корочку. 
Можно так есть, а можно и в кашу молочную добавлять (если тыкводольки мелкие). Но у меня до каши они редко доживают, обычно заканчиваются в момент перекладывания с листа в чашку. 
 

Картофельные чипсы от Taury

 
Домашние чипсы

Я с вредными, но жутко вкусными картофельными чипсами.
Нарезать картофель тоненькими ломтиками (я на терке сделала) и поместить в воду, чтобы сошел крахмал. Затем выложить на бумажные полотенца, и хорошо высушить, иначе масло будет сильно стрелять. 
Налить масло в сковородку, примерно с 1 см, раскалить и выложить картошку, жарить до чуть золотистого цвета, переворачивая ломтики. Выкладывать на бумажное полотенце. 
Затем ломтики разложить на лист, посыпать специями и солью. Запечь в духовке до зарумянивания. Мне понадобилось 7-8 мин на 200С. 
 
 
27.01.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама