Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Сахалинские щи с морской капустой

 
Сахалинские щи с морской капустой

Такие щи подают на Дальнем Востоке в школьных столовых.  Попробовал впервые, отличная штука, оказывается!
 
  • курица для бульона
  • морская капуста
  • картофель
  • морковь
  • репа
  • сок лимона
 
1. Варим крепкий куриный бульон. Разбираем мясо на волокна и кусочки.
2. Самый важный ингредиент - морская капуста! Я взял сухую, залил на час кипятком. Вкуснее, чем консервированная.
3. Остальные ингредиенты по желанию, у меня картофель, морковь, лук и репа.
4. По готовности картофеля добавляем кислоту. У меня на 7-литровый казан ушёл сок одного лимона.
5. При подаче можно сделать вкус ещё интереснее. Мне понравился такой вариант: на тарелку щей одно яйцо, пара колечек красного лука, 1/2 столовой ложки соевого соуса и несколько капель кунжутного масла.

В следующий раз поэкспериментирую с морепродуктами. Кажется, сюда неплохо зайдут, например, мидии.
 
 
10.01.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама