|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Щи из свежей капусты "Моя семья"![]() Откуда такое название? Я нашла этот рецепт на форуме газеты "Моя семья". ПризнАюсь честно: мне никогда не нравились мои щи. Ну, вот вечно мне в них чего-то не хватало. Рецепт привлек меня технологией приготовления. Сварила. Результатом довольна. А мама сказала страшное... Она, идолопоклонница БОРЩА, заявила, что эти щи вкуснее, чем борщ )) Я не буду писать пропорции. Это кому как больше понравится. Я что первый раз на глазок брала продукты, что потом... Поэтому напишу, что я использовала и технологию приготовления.
Автор рецепта любит жирные щи на хорошем куске говядины. Варит говядину, вынимает, снимает жир. Этот жир использует для зажарки. У меня был обезжиренный, я с остывшего жир сняла и случайно выбросила. Ну, бывает. Поэтому зажарку я делала на растительном масле. В готовый бульон положить пару очищенных картофелин (количество и размер на ваш вкус, у меня на трехлитровую кастрюлю две средние), лаврушку и (!!!) достаточно много нарезанного мелко сладкого перца. Подсолить немного. Как поставили на огонь кастрюлю с картофелинами, сразу делаем заправку. Спассеровать (не зажаривая) лук и морковку. Потом туда положить томат. У меня есть специально заготовленный домашний томат для супов. Но сегодня использовала не сильно удачные помидоры в собственном соку. Ошкурила их, со из банки добавила. Получилось поменьше полулитра. На небольшом огне все это томить. Через 15 минут после того, как закипел бульон с картошкой и перцем,выкинуть лаврушку, положить туда нарезанный картофель (я режу мелким кубиком). Еще через 15 минут варки вынуть целые картофелины, размять толкушкой и вернуть в кастрюлю. Так мы загустили щи. Туда же положить нашинкованную свежую капусту. Как закипит, поварить пять минут и ввести томатно-овощную составляющую. Летом хорошо, конечно, варить щи со свежими помидорами. Как щи закипят, доварить их до готовности капусты на тихом огне. Досолить-поперчить по вкусу. Если сильно кисло, можно добавить немного сахара (по вкусу). Я от себя туда выдавливаю пару-тройку зубчиков чеснока. И завершающий аккорд - положить много зелени (у меня замороженный укроп). Дать настояться минут 20. Автор рецепта пишет, что можно и квашеную капусту использовать. Надо ее предварительно разложить сверху на зажарку и потомить. Но у меня сейчас дефицит квашеной капусты, поэтому с ней не пробовала конкретно эти щи готовить. 08.05.2022
Мираж
Новосибирск
Мамин аргумент - это тяжелая артиллерия :) Надо попробовать приготовить. А у перца ярко выраженный привкус в супе?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )Штоллен - 2025 (Кулинарный форум)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Жилой комплекс "LUNA" ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
Объявления
Меняюсь! (Пункт обмена и проката)Только детское (Пункт обмена и проката)Неприхотливые многолетники-ирисы,лилейники,хосты,флоксы,гейхеры. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Многолетники, лилейники, гладиолусы Чуфа (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Кроссандра голубая, , фиалки, глоксинии (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))костюм школьный, рубашки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|