![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Чебуреки. Рецепты от Сибмам с фотоЧебуреки от Буковка![]() Тесто:
Взбиваю, добавляю муку, замешиваю тесто. Пока колобок отдыхает готовлю начинку.
Начинка:
Вымешиваю очень тщательно.
Из этого объёма теста получается 25-27 колобочков. Жарю на топлёном масле, в старой чугунной жаровне. Вот так леплю: ![]() ![]() Из жаровни перекладываю сначала на салфетку. Чебуреки от Анна Аврам![]() Тесто:
В миске смешиваем желток, воду, соль и масло. В отдельную миску насыпала муку. Смесь из воды и масла выливаем в муку, одновременно размешивая круговыми движениями руки, до хлопьев. Тесто должно быть немного слоеным, долго мять не нужно, завернуть в пакет минут на 20. Через 20 мин тесто перекладываю в холодильник еще на 20 мин.
Начинка:
Далее - у кого что есть, у меня были свежие сливки (15%), лучше - бульон (но у меня его не было готового). Сливки (бульон) вливать в фарш понемногу, сильно фарш не мять. Вливать до тех пор, пока фарш не станет мягким, и перестанет впитывать жидкость. Ну и налепила.
.Жарила на подсолнечном масле, в керамическом воге, сначала нагрела масло на "8", перед жаркой установила на "7" Из этих пропорций продуктов получилось 22 средних чебурека. Чебуреки от vladyhka![]() Тесто:
фарш: свинина,говядина,лук через мясорубку,добавляем соль , перец и ледяную воду.Фарш должен получиться чуть жидковатый.
Отрезаем от теста шарик, раскатываем в тонкие лепёшки толщиной 2 мм.Возьмите фарш, разровняйте его по одной половине лепёшки,накройте второй половиной и придавите края. В глубокой сковороде разогреть 2-3 см. растительного масла и жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Тесто тонкое, хрустящее,а начинка очень сочная. Чебуреки от *Кувшинка*![]() Мои студенческие чебуреки. Готовятся быстро и просто. Для теста нужно 2 стакана кипятка, 4-5 ст.л. растительного масла, щепотку соли и 4,5 стакана муки. Я сама тесто не замешивала, доверила этот процесс хлебопечке (режим тесто для пиццы, как только вымесит, сразу выключаю, это минут 10). Делаю начинку. На этот объем теста понадобится 0,5кг фарша (у меня магазинный свинина+говядина), 1 большая луковица, соль, перец и немного водички. Лук у меня очень "злой", поэтому перемолола блендером. От этого начинка получилась очень сочная, вкусная. Стол щедро посыпаю мукой, если тесто липнет к пальцам, значит обваливаю ещё в муке. Отрезаю одинаковые колобочки, раскатываю их скалкой и начиняю. Обжариваю как беляши - сначала до золотистой корочки одну сторону, потом закрываю крышкой и дожариваю минут 7 на медленном огне. Выкладываю на бумажную салфетку, пусть лучше жирок туда впитается. Чтобы чебуреки подольше оставались мягкими, закрываю крышкой от микроволновки. Чебуреки от NataschaM![]()
Лук и петрушку мелко порезать. Смешать с фаршем, добавить соль, перец. Добавить молоко - точное кол-во не скажу, добавляю "на глаз", чтобы фарш получился жидковатым
Тесто. В 0.5л банку налить горячей воды. Добавить 1 ст.ложку масла (маргарина) и 1 ст. подсолнечное масло. Дать постоять минут 5, чтобы масло хорошо растаяло в воде. Добавить яйцо, соль. Хорошо размешать. смешать с мукой. Тесто должно получиться мягким. Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, раскатать тонко. На одну половинку положить фарш, сверху кусочек масла. Защипнуть края. Жарить в масле с 2х сторон до готовности. Выложить на салфетки, промокнуть. Подать к столу P.S. Из указанного количества получается порядка 30-35 чебуреков. Я половину чебуречков после лепки замораживаю. Чебуреки от Anna4ca![]() Тесто:
Начинка:
Чебуреки от розалина111![]() Тесто:
Начинка:
Тесто.
Муку всыпать в миску (для начала 250 г.), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль , замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать. Тесто прикрыть или положить в пакет. Начинка. Мелко порезать лук и перемешать с фаршем,солью,специями. Чебуреки от Yule4ik![]() Делала первый раз с другим тестом, поэтому завела немного.
Начинка:
С тестом все-таки промахнулась где-то, получилось ооочень тугое, поэтому пузыриков совсем не было но все равно вкусно и как-то быстро они ушла под борщ да и фарш остался, я решила еще раз попробовать, второй раз тесто получилось очень эластичным.
Второй раз как раз получились с пузыриками Чебуреки от Милена76![]() Тесто:
Замесить, дать постоять 30 мин. Тесто получилось хрустящим,нежирным. Фарш:
Как и писали,чтоб тесто было жидковатым.
Получилось 23 штуки. |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Чеснок (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Расскажите мне про Сахалин... (и не только) (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Уличная жизнь (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мопсы - 9 (Собаки и щенки)Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)Я рисую лето – А какого цвета? (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Только оригиналы и брендовые обувь . Состояние на отлично!! (Обувь для взрослых (ДО))15.05.2025Новые дс замша +зима р 39/38 (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Интерьерные /+сумки Италия ,очки оригинал из Сп (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам 152-164 Zara (Детская одежда для подростков 152 см и выше)18.07.2025 sandro armani и др (Одежда для взрослых (ДО))Красивые вещички д/девочки 62см-86см (Одежда для малышей до года (до 85 см))Летний костюм, юбка, блузки для будущих мамочек 42-44 р-р (Товары для беременных и кормящих (ДО))Обувь для девочки 31-36 размеры, новая и б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Качественные вещи д/мальчика рост 122-151 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Зимние ботинки, Нарядные лаковые туфли, Босоножки, р-р 38-40 (Обувь для взрослых (ДО))
![]() |