Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Чебуреки. Рецепты от Сибмам с фотоЧебуреки от БуковкаТесто:
Взбиваю, добавляю муку, замешиваю тесто. Пока колобок отдыхает готовлю начинку.
Начинка:
Вымешиваю очень тщательно.
Из этого объёма теста получается 25-27 колобочков. Жарю на топлёном масле, в старой чугунной жаровне. Вот так леплю: Из жаровни перекладываю сначала на салфетку. Чебуреки от Анна АврамТесто:
В миске смешиваем желток, воду, соль и масло. В отдельную миску насыпала муку. Смесь из воды и масла выливаем в муку, одновременно размешивая круговыми движениями руки, до хлопьев. Тесто должно быть немного слоеным, долго мять не нужно, завернуть в пакет минут на 20. Через 20 мин тесто перекладываю в холодильник еще на 20 мин.
Начинка:
Далее - у кого что есть, у меня были свежие сливки (15%), лучше - бульон (но у меня его не было готового). Сливки (бульон) вливать в фарш понемногу, сильно фарш не мять. Вливать до тех пор, пока фарш не станет мягким, и перестанет впитывать жидкость. Ну и налепила.
.Жарила на подсолнечном масле, в керамическом воге, сначала нагрела масло на "8", перед жаркой установила на "7" Из этих пропорций продуктов получилось 22 средних чебурека. Чебуреки от vladyhkaТесто:
фарш: свинина,говядина,лук через мясорубку,добавляем соль , перец и ледяную воду.Фарш должен получиться чуть жидковатый.
Отрезаем от теста шарик, раскатываем в тонкие лепёшки толщиной 2 мм.Возьмите фарш, разровняйте его по одной половине лепёшки,накройте второй половиной и придавите края. В глубокой сковороде разогреть 2-3 см. растительного масла и жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Тесто тонкое, хрустящее,а начинка очень сочная. Чебуреки от *Кувшинка*Мои студенческие чебуреки. Готовятся быстро и просто. Для теста нужно 2 стакана кипятка, 4-5 ст.л. растительного масла, щепотку соли и 4,5 стакана муки. Я сама тесто не замешивала, доверила этот процесс хлебопечке (режим тесто для пиццы, как только вымесит, сразу выключаю, это минут 10). Делаю начинку. На этот объем теста понадобится 0,5кг фарша (у меня магазинный свинина+говядина), 1 большая луковица, соль, перец и немного водички. Лук у меня очень "злой", поэтому перемолола блендером. От этого начинка получилась очень сочная, вкусная. Стол щедро посыпаю мукой, если тесто липнет к пальцам, значит обваливаю ещё в муке. Отрезаю одинаковые колобочки, раскатываю их скалкой и начиняю. Обжариваю как беляши - сначала до золотистой корочки одну сторону, потом закрываю крышкой и дожариваю минут 7 на медленном огне. Выкладываю на бумажную салфетку, пусть лучше жирок туда впитается. Чтобы чебуреки подольше оставались мягкими, закрываю крышкой от микроволновки. Чебуреки от NataschaM
Лук и петрушку мелко порезать. Смешать с фаршем, добавить соль, перец. Добавить молоко - точное кол-во не скажу, добавляю "на глаз", чтобы фарш получился жидковатым
Тесто. В 0.5л банку налить горячей воды. Добавить 1 ст.ложку масла (маргарина) и 1 ст. подсолнечное масло. Дать постоять минут 5, чтобы масло хорошо растаяло в воде. Добавить яйцо, соль. Хорошо размешать. смешать с мукой. Тесто должно получиться мягким. Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, раскатать тонко. На одну половинку положить фарш, сверху кусочек масла. Защипнуть края. Жарить в масле с 2х сторон до готовности. Выложить на салфетки, промокнуть. Подать к столу P.S. Из указанного количества получается порядка 30-35 чебуреков. Я половину чебуречков после лепки замораживаю. Чебуреки от Anna4caТесто:
Начинка:
Чебуреки от розалина111Тесто:
Начинка:
Тесто.
Муку всыпать в миску (для начала 250 г.), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль , замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать. Тесто прикрыть или положить в пакет. Начинка. Мелко порезать лук и перемешать с фаршем,солью,специями. Чебуреки от Yule4ikДелала первый раз с другим тестом, поэтому завела немного.
Начинка:
С тестом все-таки промахнулась где-то, получилось ооочень тугое, поэтому пузыриков совсем не было но все равно вкусно и как-то быстро они ушла под борщ да и фарш остался, я решила еще раз попробовать, второй раз тесто получилось очень эластичным.
Второй раз как раз получились с пузыриками Чебуреки от Милена76Тесто:
Замесить, дать постоять 30 мин. Тесто получилось хрустящим,нежирным. Фарш:
Как и писали,чтоб тесто было жидковатым.
Получилось 23 штуки. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Розы - часть 23 (Наш цветник )
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Женская одежда из НСК*Valentina,DStrend,LT,Charutti,Nikol,Novita (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)ТКАНИ В НАЛИЧИИ для постельного белья! Хлопок 100%, от 1м (Коммерческие предложения)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс15,9! (Зарубежные покупки)
|