Продуктовая корзинка для вас и ваших детей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Хлеб

Чалпак - тонкие узбекские лепешки

 

Вы скажите, какие же они тонкие?! А вот... не получаются у меня эти лепешки тонкими. Пеку третий раз, и раскатываю тонко, но тесто все равно сильно увеличивается в объеме. Я особо не переживаю, вкус от этого не меняется. Простые в приготовлении и вкуснющие лепешки!!!

Ингредиенты:
  • мука- 280 грамм
  • вода- 140 мл
  • дрожжи сужие быстродействующие- 1 ч.л.
  • соль- щепотка
  • масло рафинированное- 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • масло для жарки
Приготовление.
Муку смешать с дрожжами, сделать в муке лунку.
В теплой воде растворить соль, масло- 1 ст.л.
В лунку из муки добавить воды, замесить мягкое тесто.
Муки может понадобится чуть больше.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы увеличилось в объеме в два раза.
 

Обмять, разделить на несколько частей, я делю сначала на восемь, потом скатываю шарики.
Затем один шарик теста немного примянаю, насыпаю зелени (петрушки или кинзы), кладу сверху второй шар теста и после раскатываю лепешку нужной мне величины. Таким образом при жарке зелень не высыхает и не теряет свои витамины.
Лепешки без добавок: раскатываем просто шарик теста нужного размера очень тонко около 3мм.
Лепешки накрыть салфеткой и дать подняться минут 10.
Казан или сковороду смазать любым маслом или жиром, обжарить лепешки с двух сторон, протыкая вилкой образующиеся пузырьки.
 
 
 
 
03.02.2013
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама