Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Трдельники

 
Трдельники
 
Трдельник (или трдло) - знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Конечно, в домашних условиях нереально испечь настоящие трдельники, но нечто достаточно близкое - вполне можно.

Мне подарили специальные формы. Конечно же, как только появилось время, я сразу же их использовала. За неимением подобных, кулинарочки с успехом используют втулки от бумажных полотенец, фольги и т.п. Их оборачивают фольгой, и они вполне заменяют фабричные формы.
Трдельники


Тесто:
  • закваска - 50 г
  • желток - 1 шт
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • щепотка соли
Посыпка:
  • грецкий орех - 1/3 стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
Для обмазки:
  • подсолнечное масло
  • белок

В миске растереть сахар с желтком и растопленным маслом. Добавить щепотку соли. Закваску развести теплым молоком и добавить в миску. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто как на пироги.
Трдельники

Оставить подходить на 4-5 часов, периодически обминая. Приготовить посыпку: измельчить орехи, смешать с сахаром и корицей.
Трдельники

Тесто обмять, разделить на части, раскатать в пласт. Я опробовала разную толщину, лучше всего примерно 0,3-0,5 см. Разрезать на полоски шириной примерно 1-2 см. Формы смазать маслом. Намотать на них полоски теста спиралью.
Трдельники

Смазать заготовки белком, обсыпать посыпкой, уложить в формы.
Трдельники

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Трдельники

Дать немного остыть и снять с формы.

Трдельники

Они вкусные и в горячем, и в остывшем виде.
 
 
​Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама