Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Трайфл с ревенем и клубникой

 
Трайфл с ревенем и клубникой
 
Пока сезон ревеня и клубники, нельзя терять время. Надо готовить вкусное. Предлагаю попробовать вкусный десерт. Сочно, с кислинкой, с цитрусовыми нотками. Это волшебно!
 
Бисквит: 
  1. 2 очень больших яйца (общий вес со скорлупой 180г) 
  2. 60г сахара 
  3. 120г муки 
  4. щепоточка соли 
Начинка из ревеня: 
  • 300г ревеня 
  • 60г сахара 
  • 10г ванильного сахара 
  • сок и цедра с половины лимона 
  • 60 мл воды 
Крем: 
  • сливки 33% - у меня баночка 320 г 
  • сгущенное молоко - 2 столовые ложки без горки 
Дополнительно: 
  • 300 г клубники 
  • 1-2 столовые ложки коньяка (можно и без него) 
 
Не заморачивалась с бисквитом. Взбивала в течение 10 минут (пока духовка прогревалась до 180 С) яйца с сахаром, постепенно вводя просеянную муку. Яйца прямо из холодильника. Вылила тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Бока формы не смазывать! Форму взяла 20 см в диаметре. Бисквит получается невысокий, мне такой и нужен был. Пекся до готовности 35 минут. Остудила. Нарезала мелкими кубиками примерно 1х1 см. 
 
Ревень нарезала мелкими кусочками. В кастрюльке на плите растворить в воде сахар (плюс ванильный сахар), потом положить туда нарезанный ревень, сок и цедру лимона. Варить 8-10 минут при слабом кипении. Готовую массу откинуть на сито, отцедить. И остудить. В отцеженный сироп добавить (при желании) коньяк. 
 
Когда ревень остыл, бисквит нарезан, делаем крем. Сливки взбить до загустения, ввести сгущенку, еще взбить. Клубнику нарезать пластинками. Или соломкой, или кусочками. Как захочется. 
 
Начинаем собирать. 
  1. слой бисквитных кубиков. 
  2. полить сиропом. 
  3. промазать ревеневой массой. 
  4. положить пластинки клубники. 
  5. выложить крем. 
  6. слой бисквитных кубиков. 
  7. полить сиропом. 
  8. промазать ревеневой массой. 
  9. положить крем. 
  10. украсить клубникой. 

Поставить готовый трайфл в холодильник на 4-6 часов. За это время бисквит (он сухой) хорошо пропитается. Я не стала делать трайфл слишком сладким, не люблю. Вкус меня полностью устроил. 
 
 
30.06.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама