Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Тортильяс из кукурузной муки и кесадия. Рецепт мексиканской кухни

 
Нам потребуется стакан кукурузной муки, стакан пшеничной муки, 50 г маргарина (я делала двойную норму, писать буду пропорции одинарной)


Просеять муку (обе) в миску


Добавить маргарин (не топленый) и растереть с мукой в крошку


Добавить полстакана кипятка


Вымесить тесто

Переложить тесто в миску, накрыть горячим полотенцем на час. Я накрыла пленкой и накрыла полотенцем, окунутым в кипяток.


Готовим начинку. Обжарить лук, болгарский перец и перчик чили (хотите поострей - с семечками, менее остро - без. Я положила два перчика с семенами, требовался огнетушитель  ), мясо (у меня было вареное куриное мясо, оставшееся после варки бульона)
 

Добавить томатный соус, немного потушить


Вторая начинка - лук, фарш, перец чили (попробовав первую начинку, я положила один перчик с семенами, один без - получилось все равно огнедышаче, но не так страшно, как первая)
 

Добавить фасоль (уже готовую), немного прогреть


Выкладываем тесто на тарелку, делим на порции


Раскатываем на смазанной раст. маслом бумаге под пленкой


Складываем на бумаге стопочкой
 

Обжариваем на сухой разогретой сковороде. Немного о технологии выкладывания: берем бумагу с лепешкой, несем к сковороде, переворачиваем лепешкой вниз на сковороду, прижимая лепешку ко дну. Затем аккуратненько отделяем бумагу от лепешки.


Переворачиваем лопаткой. Переворачиваются легко. Складываем готовые лепешки на бумагу, накрываем полотенцем.
 

Приступаем к сборке


На половину лепешки кладем начинку, сверху посыпаем тертым сыром


Укладываем лепешку на противень.
 

Все собрано, отправляем кесадию в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр


Приятного аппетита!
 

11.01.2013
may-lyudmila,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Акварельная (30/01/2013)
класс! очень хочется теперь сделать!)) спасибо за МК!
Роман [] (19/01/2013)
Приветствую! Простите меня, но это не кейсадия, тем более не мексиканская.Мясо не тушится. Овощи Не тушатся!!Сок будет вытекать и превратит хрустящую тартильяс в мягкий блин, а это уже бурритос)). возьмите две кукурузные лепёшки- тартильяс поджарьте на сковороде, не сворачивая, на лепешку - сыр, любую, НЕ тушёную начинку,- чаще всего обжаренную,но можно и свежую, на верх - сыр и вторая лепёшка! Подогреть с 2-х сторон, подавать с сальсой, сметаной и с гуакомоле. приятного аппетита!
Елена Gt (18/01/2013)
Делала все лето(пока были свои перец и томаты) касидия по рецепту с СМ (почти такой-же), нам ОЧЕНЬ понравилось, девочки делайте не пожалеите. Это очень вкусно.Если не хочется делать тесто, можно лепешки для кесадии купить(мы брали в Горожанке) специальные, тоже очень вкусно. СПАСИБО!

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама