Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Тортильяс де хавина — мучные тортильяс. Мастер-класс

Вначале приведу сам рецепт:

На 12 тортилий диаметром 15 см:

  • 4 стакана муки,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100— 120 г маргарина,
  • 1—1,25 стакана теплой воды.

 (Мексиканская кухня)
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.
А теперь пошаговые инструкции.

Делаем тесто, делим на части и катаем колобки


Накрываем влажным полотенцем, чтоб не засохли пока остальное делаем



Режем лук



На сковороду - масло



Туда лук



Туда же фарш



туда же томатную пасту и помидорки кусочками мелкими, солим, перчим и ты ды...



Тушим все это



Вот что выходит



Раскатываем тонкие лепешки



На сковороде подсушиваем



С двух сторон



Выкладываем начинку на лепешку



И заворачиваем, вот что получается в итоге.



08.01.09
Alёnka,
Новосибирск


   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Елена (07/02/2010)
Здорово..Давно искала рецепт таких лепёшек и наконец нашла..Спасибки огромное))))
System (18/01/2010)
Шикарно, просто и быстро, на большую голодную компанию.
LenKO_o (27/02/2009)
Та лепешка,что вы приготовили-тортильяс,а само блюдо,то есть лепешка с начинкой(они бывают разными)называется буритто:)
Наташка (09/01/2009)
В испании словом tortilla называют омлет, а в Мексике это лепешки из кукурузной муки (или пшеничной), прозванные так за внешнее сходство
Natalja Sorokina [] (09/01/2009)
Может я ошибаюсь, но это не тортилья. При приготовлении тортильи используют 8-10 яиц, это основа блюда. В переводе с испанского "tortilla" - это яичница, омлет. Чаще всего тортилью готовят из отварного картофеля с луком. Картофель измельчают, смешивают с обжаренныым луком и заливают взбитыми яицами. Выкладывают в форму и запекают в духовке или жарят на сковороде.

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама