Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Творожный торт с грейпфрутовым желе





Что нужно:

 

 

  • 0.5 стакана крошек бисквитного печенья (я брала детское печенье "Расти большой"),
  • 0.5 стакана молотого миндаля,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.


Для начинки:

 

 

 

 

  • 1 стакан воды,
  • 40 гр желатина,
  • 600 гр творога,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 1 стакан сахара (я брала меньше),
  • 500 мл грейпфрутового сока,
  • 1 грейпфрут.

 

 

 

  1. Желатин залить одним стаканом воды дать постоять 10 минут. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и добавить кусочки очищенного от пленочек грейпфрута. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну формы, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Вынуть форму из духовки, отставить.
  3. Творог, сливки и сахар взбить до однородности. Не прекращая взбивать влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
  5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
  6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).
  7. Готовый торт украсить засахаренными фруктами.

 

 

 

Засахаренные фрукты

 

 

  • 150 гр. мелкого сахара,
  • 10 гр желатина,
  • 150 мл воды,
  • виноград,
  • лимон,
  • лайм,
  • мандарин (на ваш вкус),
  • несколько лавровых листиков (в идеале свежих),
  • 2-3 ст. л крупного коричневого сахара.

 

  1. Фрукты вымыть. Лайм и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками.
  2. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 гр мелкого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения. Снять глазурь с огня.
  3. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
  4. В одну миску поместить желатин, в другую насыпать крупный сахар. Опускать дольки фруктов в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки.
  5. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь и присыпать крупным сахаром.


 

 

 

21.11.10,
AVI,
Новосибирск

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама