Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Торт "Шкатулка"


Этот рецепт у меня очень давно, первый раз торт сделала, когда старшая дочь ходила во второй класс, в школу на чаепитие. Дети съели всё подчистую, сказали что очень вкусно, этот торт мы на чаепитие делали ещё несколько раз.

Тесто:
  • 6 яиц
  • 200г сахара
  • 1,5 - 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао или 1,5 плитки тёмного шоколада
  • 5 ст. ложек с небольшой горкой муки
Крем:
  • 250г масла сливочного
  • 1 банка сгущёнки
Ещё:
  • 150г средне раздробленных грецких орехов
  • 150г изюма (ошпаренного)
Делаем тесто.
Белки отделить от желтков, белки крепко взбить и отставить в сторону. Желтки взбить с 1 стаканом сахара до белой пены.



В желтки добавляем разрыхлитель и растопленный шоколад, всё перемешиваем.



Сюда же добавляем ложки 3 белков и всю муку, хорошо вымешиваем миксером.



В эту смесь аккуратно выкладываем все белки и нежненько размешиваем ложкой, выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час (или около того).





Выпеченный корж хорошо остудить.



У коржа срезаем верхушку (корочку).



Изнутри вынуть весь мякиш, нарвать на мелкие кусочки, положить в чашку.



Туда насыпать 150г орехов и 150г изюма.



Делаем крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в чашке с добавлением 1 ст. ложки сахарной пудры, примерно через 3 минуты оно станет белое и к нему понемногу нужно добавлять сгущёнку. Крем готов.
У меня не оказалось достаточного количества нормального сливочного масла (давно на рынке не была) и я сделала крем из сливок 35% + сгущёнка.
Готовый крем выкладываем в чашку с мякишем.



Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы была нежная, воздушная масса.





Теперь эту смесь выкладываем в "коробочку" из теста и аккуратно разравниваем.





Теперь накрываем крышечкой.



Теперь нашу шкатулку смазываем кремом сверху. Этот крем должен быть шоколадным.
Когда я взбивала сливки, то отложила в другую чашку немного сливок. В них я добавила 3 ложки сгущёнки и 3 ложки какао. Получился вкусный коричневый крем.



Дать тортику пропитаться минимум 5 часов.

А вот тортик в разрезе, с маслом он выглядит слегка по-другому:






02.02.2012

Варвара Плюшкина,
Искитим




  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Варвара Плюшкина (02/03/2014)
У тортика отрезаются обычные куски. Ничего не крошится. Крем же застывает в холодильнике.
Мира85 (02/03/2014)
интересно, а на сколько удобно его есть? А то на фото как то крошится вроде бы он
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама