Кулинарная книга. Рецепты »
Украшение блюд
Розы для торта
![розы](images/2540/fe70d5227d120e3dae3e054c0b901cdf32942b90.jpg)
Я делала свои розы из марципана + цветочная паста 1:1.
Для раскатки использую крахмал, мне с ним удобнее работать нежели с пудрой.
Сделать каплевидную заготовку для сердцевины розы и расплющить край ложкой, свернуть его в трубочку.
![](images/2540/d77d3c9f7bb8fc7b4a14d69d722ee0632f1fd4ba.jpg)
![](images/2540/28c1dd1f063f67a6f2912b7ac5441435ae27ca9a.jpg)
![](images/2540/ded9255916c89032573da5a6c426c5d9209cf740.jpg)
Таким же способом делаем лепестки. И с помощью сгущенки(воды, айсинга, шоколада - кому как удобнее) склеиваем все вместе, вкладывая лепестки один в другой.
![](images/2540/5d96f0fed2c168994cd76c61a30575c61cd8249a.jpg)
![](images/2540/8017261b518ecd0538454f2ca91979e301085619.jpg)
![розы для торта](images/2540/0d65314a65d7826553b0affe23e3b7fa85501648.jpg)
Затем придаем им форму и подсушиваем. Чтобы придать форму можно проложить лепестки кусочками ваты. Вот что получается в итоге.
![роза](images/2540/611ee6ada0a60323ab7aa5a9b2d3b23c42636b3e.jpg)
Можно оставить розу так, если вам нужен полураскрывшийся бутон или сделать еще один внешний ряд. Количество лепестков в розе вместе с первым конусом-трубочкой считается так 1:3:5. К высохшей розе приделываем чашелистник, я делаю с помощью вырубки звездочки.
05.08.10,
Flёr,
Новосибирск