Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Черемуховый торт

Черемуховый торт

  • 2 стакана молотой черемухи заварить 2 стаканами горячего молока. Дать остыть (черемуха набухнет).
  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 200 гр.маргарина,
  • 2 ч.л. соды (не гасить!),
  • 2.5 ст. муки.

Яйца растереть с сахаром (я перемешиваю миксером на средней скорости), добавить маргарин (растопленый), соду, муку. Перемешать. Добавить черемуху. Всё перемешать, разделить на 3 части и испечь 3 коржа. t = 190-200. время - около 40 минут.Остывшие коржи пропитать сиропом (сахар+вода - вскипятить, в конце влить водку - я всё делаю на глаз). Крем - сметана, взбитая с сахаром.

Торт получается высоким даже при моей форме 28 см.

На фотографии - половинная порция в форме 22 см - 2 достаточно высоких коржа.

Вкус очень сильно зависит от щедрости пропитки и качества сметаны.

27.02.2008
Скорпиоша,
Красноярск

 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама