Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Черемуховый торт
- 2 стакана молотой черемухи заварить 2 стаканами горячего молока. Дать остыть (черемуха набухнет).
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 200 гр.маргарина,
- 2 ч.л. соды (не гасить!),
- 2.5 ст. муки.
Яйца растереть с сахаром (я перемешиваю миксером на средней скорости), добавить маргарин (растопленый), соду, муку. Перемешать. Добавить черемуху. Всё перемешать, разделить на 3 части и испечь 3 коржа. t = 190-200. время - около 40 минут.Остывшие коржи пропитать сиропом (сахар+вода - вскипятить, в конце влить водку - я всё делаю на глаз).
Крем - сметана, взбитая с сахаром.
Торт получается высоким даже при моей форме 28 см.
На фотографии - половинная порция в форме 22 см - 2 достаточно высоких коржа.
Вкус очень сильно зависит от щедрости пропитки и качества сметаны.
27.02.2008
Скорпиоша,
Красноярск