Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Закусочный сметанный торт-суфле "Песто" (итальянская кухня)

 
Закусочный сметанный торт-суфле Песто (итальянская кухня)
 
Тортик получается нежным, воздушным, пикантным с выраженной базиликовой (песто) ноткой. Мы кушали с черным хлебушком, можно было прослойку печенья и не класть. Торт можно приготовить порционно, в силиконовых формочках.
 
Основа:
  • печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью) - 50 г
  • сливочное масло растопленное - 50 г
Заливка. Сметанный слой:
  • сметана (у меня доманий крем-фреш 20% жирности) - 1 стакан
  • песто ( или пучок свежего базилика) - 1 чайная ложка
  • сахар-соль по вкусу
  • желатин - 1 столовая ложка на 1/2 стакана воды
Томатный слой:
  • сок томатный - 1/2 стакана
  • соль - сахар по вкусу
  • желатин - 4 г
Для прослойки-основы закусочного торта:
  • сливочное масло
  • печенье крекер
Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой. Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления, на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем. У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник. 

Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды. У меня обычный желатин, который растворяется 1 столовая ложка на 1 стакан воды. Я развела 1 столовую ложку на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.

Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто. Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза! Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья. Убираем в холодильник до полного застывания.

Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим- сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке. Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
 
Закусочный сметанный торт-суфле Песто (итальянская кухня)

И в разрезе: 
 
Закусочный сметанный торт-суфле Песто (итальянская кухня)
 
 
04.08.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Коммерческие предложения)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 706 (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2025 2 часть (Коммерческие предложения)Постельный рай. (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)SH🌏PN🌏NST🌏P 🎄 Рождественские распродажи 🎄 (Зарубежные покупки)ДЕРЕВЕНСКИЕгуси,утки,бройлер,индюк с Алтая,чное подворье, не ЛПХ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Шопинг в КИТАЕ и Японии !!! орг % от 3-10 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
Реклама