![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Закусочный сметанный торт-суфле "Песто" (итальянская кухня)![]() Тортик получается нежным, воздушным, пикантным с выраженной базиликовой (песто) ноткой. Мы кушали с черным хлебушком, можно было прослойку печенья и не класть. Торт можно приготовить порционно, в силиконовых формочках.
Основа:
Заливка. Сметанный слой:
Томатный слой:
Для прослойки-основы закусочного торта:
Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой. Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления, на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем. У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.
Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды. У меня обычный желатин, который растворяется 1 столовая ложка на 1 стакан воды. Я развела 1 столовую ложку на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок. Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто. Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза! Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья. Убираем в холодильник до полного застывания. Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим- сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке. Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания. Готовый торт-суфле украшаем по желанию. ![]() И в разрезе: ![]()
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Розы - часть 23 (Наш цветник )Всегда модный Бабушкин Квадрат (Хвастушки рукодельниц)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Каждый охотник желает знать... (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Крым 2025 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Кактусы и другие суккуленты 2 (Цветы и домашние растения)
![]() Объявления
![]() 💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)НаТаЛи СТОП 20*Happy*СИМАЛЕНД СТОП 17*СаДоВоД СТОП 27-стр 1249 (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 10.08 (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)
![]() |