Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Спартак"
Крем:
Глазурь:
Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и какао, перемешать, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Сразу же прибавить мед и отдельно взбитые яйца. Хорошенько перемешивать. Затем разрыхлитель с содой, хорошенько перемешать. Масса будет пениться. Добавить часть муки, перемешать и продолжать нагревать. Затем еще муку, убрать с огня и продолжать тщательно мешать. Остаток муки насыпать на стол и вывалить на нее тесто. Дальше мешать руками. Очень аккуратно. Сначала разминая в пласт, затем скатывая колбаской, пока практически вся мука не исчезнет в тесте. Должно остаться немного на подпыление при раскатке. Делим тесто на 7 частей. Теперь нужно раскатать 7 прямоугольных коржей толщиной примерно 1,5 мм. Вот здесь самое кропотливое из всего приготовления этого легкого тортика. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 С каждый коржик примерно 7-10 минут. Испеченные коржи твердые как дощечки, но хрупкие. Теперь варим крем. Желтки взбиваем с сахаром в пену. Добавляем часть молока и муку, взбиваем. Остальное молоко нагреваем примерно до 70-80 С. И вливаем струйкой при постоянном помешивании в молочно-мучную массу. Добавляем ванилин. Переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреваем до загустения крема. Перекладываем крем обратно в чашку, накрываем пленкой и ставим остывать до холодного состояния. Когда крем остыл, делаем дальше. Масло растираем добела, я еще обычно к нему добавляю ложку сахарной пудры. И по паре ложек добавляем заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. Распределяем весь крем поровну по всем коржам. Аккуратно размалываем по всей поверхности и собираем тортик. Теперь торт нужно покрыть шоколадной глазурью, но это лучше сделать утром после пропитки торта. Она ляжет ровнее. Глазурь. Все компоненты кладем в железную чашечку или маленькую кастрюльку, нагреваем на огне и постоянно помешиваем, пока глазурь не будет ровной и гладкой. Я еще добавила немного шоколадных капель. Мне этого количества не хватает, делаю увеличенную норму. Достаем торт, немного прижимаем края, если торчат и покрываем глазурью верх и бока при помощи кондитерского шпателя. Ставим в холодильник для застывания глазури, примерно на час. Вот такой простой тортик получается. Перед подачей можно немного украсить, стандартов нет.
Торт получается вкусным, как и все медовые торты. Очень мягким, с медово-шоколадным вкусом.
На здоровье. При выпечке нужно ориентироваться на свою духовку. Обычно такой эксперимент проделываем с первым коржом. Рада,что небольшая подгорелость не испортила торт.
СПАСИБО!!! гости вчера просто смели торт!! Рецепт в маст-хэв! и еще дополнение получилось - из-за того, что коржи коричневые, не видно готовы или нет. Пекла ровно 7 мин. Но некоторые местами подгорели. В готовом торте это придало изысканную горчинку... оттеняло сладость крема. Поэтому, один корж, вполне, можно чуток передержать)))
Это не проблема. Можно сделать безе, можно бисквит на белках. Можно белковый крем, если страшно есть сырые яйца, то заварной, а потом начинить заварные профитроли. И многое другое.
Симпатичный тортик. только вот теперь думать надо, куда девать 5 белков, оставшихся от крема...
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Лилейник Нeavenly Аngel Ice (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Красивые вещички д/девочки 62см-86см (Одежда для малышей до года (до 85 см))Летний костюм, юбка, блузки для будущих мамочек 42-44 р-р (Товары для беременных и кормящих (ДО))Обувь для девочки 31-36 размеры, новая и б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Качественные вещи д/мальчика рост 122-151 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Зимние ботинки, Нарядные лаковые туфли, Босоножки, р-р 38-40 (Обувь для взрослых (ДО))Красивые вещички д/девочки 1,5-7 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Вещи для мальчика на рост 152-170 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Красивая и стильная одежда для девочки (рост 122-152) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)женская обувь на все сезоны (Обувь для взрослых (ДО))
|