Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Бисквитный торт с шапочкой из меренгиТакой торт я впервые увидела в одной из кофеен. Выглядит очень эффектно и потрясающе вкусный. Готовится не сложно. Сделала фото каждого этапа, чтобы было понятнее. Но, предупреждаю сразу, очень сладкий, для истинных сладкоежек.
Коржи:
Крем:
Манговая начинка:
Шапочка из безе:
Начинаем с бисквита. Процесс не очень долгий, поэтому сразу можно включить духовку на 180 градусов.
В чашке собираем 55 г масла(маргарина), 115 г молока, ваниль и щепотку соли.
Ставим в микроволновку примерно на 1 минуту. Следите, чтобы масло не взрывалось и молоко не выкипело. Перемешиваем до полного растворения масла. Если не растворяется - греем ещё. Как только растворилось, отставляем в сторону.
В чашу для взбивания разбиваем 3 яйца и добавляем 130 г сахара.
Взбиваем миксером до плотной белой пены. 170 г муки с 5 г разрыхлителя просеиваем в третью ёмкость. И по очереди добавляем в яичную смесь муку и молоко с маслом, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движением снизу-вверх.
Тесто получается средней густоты с пузырьками от взбитых яиц.
Готовим форму для выпекания. Я пользуюсь раздвижными кольцами. Моё кольцо 16-30 см в диаметре, оно мне подходит под все торты. Продаётся на всех маркетплейсах, цена в пределах 400 руб. Для данного торта я использовала диаметр кольца около 19 см. Оборачиваем низ кольца фольгой, смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем мукой.
Выливаем тесто.
И в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой - если она сухая, бисквит готов.
Оставляем остыть в форме. Вынимаем, оборачиваем плёнкой - и на пару часов в холодильник.
Начинка из манго. Пюре можно взять любое. В кондитерских магазинах они продаются в баночках по 200-250 г. Также можно сделать самим. Понадобится 200 г пюре. Добавляем сахар, если пюре не сильно сладкое, и 10 г кукурузного крахмала. Собираем всё это в кастрюльке с толстым дном и ставим на средний огонь. Доводим, помешивая, до кипения и немного кипятим до загустения. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на пару часов.
Через пару часов готовим крем. Наливаем в чашу жирные сливки 200 мл и начинаем взбивать миксером до мягких пиков. Добавить 80 г сахарной пудры и 200 г творожного сыра. Всё взбиваем до состояния крема. Долго взбивать не нужно. Перекладываем в мешок.
С коржа срезаем "горку" и нарезаем его на 3 части.
Я пользуюсь большим ножом и фиксаторами с алиэкспресса, чтобы коржи получались одинаково ровными.
Дальше сборка. Я пропитываю коржи молоком. Просто тёплым молоком с помощью кисточки. Промазываем корж небольшим слоем крема и делаем бортики.
Выливаем половину манговой начинки.
И закрываем следующим коржом. Всё повторяем. Я закрыла в итоге нижней частью коржа. Не забываем пропитывать. Скребком немного подравниваем бока.
Оборачиваем бумагой для выпечки и фиксируем кольцом. Сверху лучше покрыть плёнкой. В таком виде оставить на ночь в холодильнике.
Горка из безе (меренги). Отделяем 8 белков от желтков и кладём их в чашу миксера. 430 г сахара кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 70 г воды и ставим на средний огонь. Белки нужно взбить на средней скорости до мягкой пены.
Сироп на плите довести до кипения и варить до температуры 121 градус. Также готовность сиропа можно проверить с помощью холодной воды: капнуть каплю в стакан с водой. Если капля растворяется - сироп не готов. Как только будет оставаться в форме капли - можно снимать.
Ждём когда перестанет пузыриться. И тонкой струйкой вливаем в белки, взбивая их на высокой мощности.
Взбиваем до пиков.
Выкладываем часть меренги на торт горочкой.
Оставляя примерно треть. Её кладём в кондитерский мешок с любой насадкой. Или же без неё. Я выбрала такую
И начинаем отсаживать на наш торт безе произвольными фигурами.
Остаётся обработать торт с помощью горелки. У меня обычная под газовый баллон с маркетплейса. Если нет горелки, можно разогреть духовку до 220 градусов, поставить туда торт на 5-7 минут до легкого бежевого колера на белках.
Вот такой нарядный торт получается.
Выглядит очень эффектно и очень вкусный! Вместо манго можно взять ягоды с кислинкой, например, смородину, пробив её блендером. Думаю, что этот торт буду готовить ещё не раз.
27.09.2023
Клюшка
Москва
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Постельный рай (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)#НАТАЛИ СТОП ЛИНЗЫ СТОП HAPPYWEAR 0% КОЛГОТКИ САДОВОД СТОП (Коммерческие предложения)*НаТаЛи*ПарфюМ СТОП 22*СимаЛенд*СаДоВоД СТОП 24 -стр 599 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)! ! ! СырнаЯ Лавка!!! 🐮 МногО Сыра!!!! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
|