![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Бисквитный торт с шапочкой из меренги![]() Такой торт я впервые увидела в одной из кофеен. Выглядит очень эффектно и потрясающе вкусный. Готовится не сложно. Сделала фото каждого этапа, чтобы было понятнее. Но, предупреждаю сразу, очень сладкий, для истинных сладкоежек.
Коржи:
Крем:
Манговая начинка:
Шапочка из безе:
Начинаем с бисквита. Процесс не очень долгий, поэтому сразу можно включить духовку на 180 градусов.
![]() В чашке собираем 55 г масла(маргарина), 115 г молока, ваниль и щепотку соли.
![]() Ставим в микроволновку примерно на 1 минуту. Следите, чтобы масло не взрывалось и молоко не выкипело. Перемешиваем до полного растворения масла. Если не растворяется - греем ещё. Как только растворилось, отставляем в сторону.
В чашу для взбивания разбиваем 3 яйца и добавляем 130 г сахара.
![]() Взбиваем миксером до плотной белой пены. 170 г муки с 5 г разрыхлителя просеиваем в третью ёмкость. И по очереди добавляем в яичную смесь муку и молоко с маслом, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движением снизу-вверх.
![]() Тесто получается средней густоты с пузырьками от взбитых яиц.
Готовим форму для выпекания. Я пользуюсь раздвижными кольцами. Моё кольцо 16-30 см в диаметре, оно мне подходит под все торты. Продаётся на всех маркетплейсах, цена в пределах 400 руб. Для данного торта я использовала диаметр кольца около 19 см. Оборачиваем низ кольца фольгой, смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем мукой.
![]() Выливаем тесто.
![]() И в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой - если она сухая, бисквит готов.
![]() Оставляем остыть в форме. Вынимаем, оборачиваем плёнкой - и на пару часов в холодильник.
![]() Начинка из манго. Пюре можно взять любое. В кондитерских магазинах они продаются в баночках по 200-250 г. Также можно сделать самим. Понадобится 200 г пюре. Добавляем сахар, если пюре не сильно сладкое, и 10 г кукурузного крахмала. Собираем всё это в кастрюльке с толстым дном и ставим на средний огонь. ![]() Доводим, помешивая, до кипения и немного кипятим до загустения. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на пару часов.
![]() Через пару часов готовим крем. ![]() Наливаем в чашу жирные сливки 200 мл и начинаем взбивать миксером до мягких пиков. Добавить 80 г сахарной пудры и 200 г творожного сыра. Всё взбиваем до состояния крема. Долго взбивать не нужно. Перекладываем в мешок.
![]() С коржа срезаем "горку" и нарезаем его на 3 части.
![]() Я пользуюсь большим ножом и фиксаторами с алиэкспресса, чтобы коржи получались одинаково ровными.
Дальше сборка. Я пропитываю коржи молоком. Просто тёплым молоком с помощью кисточки. ![]() Промазываем корж небольшим слоем крема и делаем бортики.
![]() Выливаем половину манговой начинки.
![]() И закрываем следующим коржом. Всё повторяем. Я закрыла в итоге нижней частью коржа. Не забываем пропитывать. Скребком немного подравниваем бока.
![]() Оборачиваем бумагой для выпечки и фиксируем кольцом. Сверху лучше покрыть плёнкой. В таком виде оставить на ночь в холодильнике.
![]() Горка из безе (меренги). Отделяем 8 белков от желтков и кладём их в чашу миксера. ![]() 430 г сахара кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 70 г воды и ставим на средний огонь. Белки нужно взбить на средней скорости до мягкой пены.
![]() Сироп на плите довести до кипения и варить до температуры 121 градус. Также готовность сиропа можно проверить с помощью холодной воды: капнуть каплю в стакан с водой. Если капля растворяется - сироп не готов. Как только будет оставаться в форме капли - можно снимать.
![]() Ждём когда перестанет пузыриться. И тонкой струйкой вливаем в белки, взбивая их на высокой мощности.
![]() Взбиваем до пиков.
![]() Выкладываем часть меренги на торт горочкой.
![]() Оставляя примерно треть. Её кладём в кондитерский мешок с любой насадкой. Или же без неё. Я выбрала такую
![]() И начинаем отсаживать на наш торт безе произвольными фигурами.
![]() Остаётся обработать торт с помощью горелки. У меня обычная под газовый баллон с маркетплейса. Если нет горелки, можно разогреть духовку до 220 градусов, поставить туда торт на 5-7 минут до легкого бежевого колера на белках.
![]() Вот такой нарядный торт получается.
![]() ![]() Выглядит очень эффектно и очень вкусный! Вместо манго можно взять ягоды с кислинкой, например, смородину, пробив её блендером. Думаю, что этот торт буду готовить ещё не раз.
27.09.2023
Клюшка
Москва
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Рулеты (Кондитерская, пекарня)Блины и блинчики - 2025 (Кулинарный форум)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А что вы сегодня связали? (фотовыставка-16) (Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
![]() Объявления
![]() Жираф- цифра 1 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Женская одежда 42-56 размер и мужские рубашки (Одежда для взрослых (ДО))ботинки стелька 25-26 см, аквашузы, туфли, сабо (Обувь для взрослых (ДО))Автомобильный подогреватель бутылочек (Автомобильная ДО )Подушка-кресло (Детская мебель (ДО))новые сапожки девочка зима (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Для девочки, демисезон куртка (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))бижу,картины, сумка, очки, (Товары для дома и семьи. (ДО))новые жилетки, кофта школа, футболка найк (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)новые школа, боссоножки девочка (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
![]() |