Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Рубленый тортДля теста:
Для крема:
Достаем из морозилки масло (маргарин) и натираем его на крупной терке. Пока не начало размягчаться добавляем просеянную через сито муку и рубим острым ножом. Затем добавляем воду по чуть-чуть и снова рубим. Далее вымешиваем однородное тесто. Тесто делим на 8 равных шариков и убираем в морозилку минут на 30. Затем достаем по одному шарику, раскатываем тонко. У меня форма 16 см. Раскатывала на пергаменте, припылив слегка мукой. Выпекала сразу по два коржа. Делаем вилкой наколы в нескольких местах. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Коржи получаются воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и с пузырьками. Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно. Это тесто пойдет для крошки для обсыпки торта. Коржи остужаем. Делаем крем: сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния. Первый корж смазываем кремом, второй брусничным вареньем - и так по очереди. Смазываем очень тонкий слоем! Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку. Рецепт с советских времен. Торт очень хрустящий, в меру сладкий. Я делала тесто на масле. На мой вкус слишком сливочно, лучше на маргарине. Из оставшегося теста сделала еще пирожное. Торт лучше смазать и оставить при комнатной температуре пропитываться, коржи не размокают. Если сразу убрать в холодильник, получается суховат (экспериментировала на пирожном). Нарезать только из холодильника. Иожете для прослойки выбрать любую кисленькую ягоду на ваш вкус. Не сладкую, а именно кисленькую. 05.06.2020
Haruka
Новосибирск
у меня немного другой рецепт и другой крем, но смысл тот же))) чтобы коржи гарантированно пропитались, я не только оставляю их вне холодильника на какое-то время, но и не мажу сразу верхний корж, а аккуратно кладу на него разделочную досточку и ставлю груз. а когда постоит, убираю все это, промазываю верх и бока, посыпаю и тогда уже ставлю охлаждаться.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Мои куклы в технике макраме (Клуб любителей кукол)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Звериный фото-флешмоб: с 22.11 по 13.12 (Животные)Бригады гостей с Юга. Порекомендуйте ответственных! (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Лобио - 2024 (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)*НаТаЛи СТОП 2.12*СимаЛенд СТОП28.11*СаДоВоД СТОП 01.12 -стр 617 (Коммерческие предложения)💗💗💗___ЭНГРОС - Клубные цены ___💗💗💗 (Коммерческие предложения)
|