Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Торт "Розовые сны"
Для теста:
- мука - 1 стакан без горки
- яйца - 2 шт.
- сметана - 100 г
- масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
- сахар - 2/3 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 пачка
- краситель пищевой красного цвета - 5-6 капель.
- клюква сушеная - 3 ст.л. полные
Для крема:
- творог - 400 г
- сметана - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- орехи кедровые - 2 ст.л.
- сахарная вата для украшения спресованная из упаковки ведерко или шар
- маршмеллоу- мини для украшения - 1 пачка большая
В чашу миксера положить яйца, сметану, масло, сахар. Взбивать до полного растворения сахара. На низких оборотах миксера постепенно всыпать муку и разрыхлитель для теста. Затем добавить сушеную клюкву, перемешать.
Выпекать в форме для выпечки диаметром- 16 см. при 180С 15-20 минут. После выпечки дать остыть, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все ингредиенты, кроме орехов, сложить в чашу миксера. Взбивать на средних оборотах до пышности.
Бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж прослоить кремом, присыпав измельченными орехами. Украсить маршмеллоу. Сахарную вату разрезать на тонкие пласты, вырезать фигурки формами для печенья. Украсить.

Примечание: краситель можно заменить на сок клюквы, малины или брусники, при этом добавив в тесто одну ст.л. муки.
08.05.2017
Haruka,
Новосибирск
Тортик для юных принцесс!!! Такой воздушный, украшен очень оригинально.