Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Пчелы сказочного сада"


 
 
А что, если испечь не просто медовик, а сказочный медовик: с сотами, по которым бегают сказочные пчелки?
 
Тесто: 
  • мука - 500 г 
  • яйцо - 2 шт. 
  • сахар - 200 г 
  • масло - 80 г 
  • мед - 3 ст.л. с горкой 
  • сода 2 ст.л 
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Добавить мед, масло и соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогреть, постоянно помешивая до темно-золотистого цвета. Снять с плиты и засыпать муку. Замесить тесто. Оно получается липкое, ему нужно отлежаться при комнатной температуре под пленкой. 
Коржи раскатать на присыпанном мукой столе или бумаге для выпечки, примерно 5мм. Коржи вырезать сразу. Выпекать при температуре 200 градусов, 3-7 минут. 

Крем для пропитки у меня сметанный. Просто густая сметана, сахар и ванилин. 

Для крема на верх торта: 
  • 200 г густой жирной сметаны 
  • чуть меньше полстакана сливок 35% 
  • пол-банки вареной сгущенки 
  • 1 ст.л меда 
  • 10 г желатина (замочить его в сливках или воде , примерно 70мл) 
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мед и взбить миксером. 
Предварительно замоченный желатин поставить на плиту и помешивая, не доводя до кипения растворить. Чуток охладить, буквально минут 5 и влить тонкой струйкой в крем. Крем станет жидковатым, так и надо. Сразу залить верх и бока тортика этим кремом и разровнять. 
Взять пленку с пузырьками (такой обматывают технику, с пупырышками такая) Приложить к верху торта, слегка вдавливая пупырышки. Поставить торт в холодильник. Не помню сколько стоял у меня, но больше полутора часов кажется. Затем аккуратно снять пленку - соты готовы! 

Пчелы: 
  • шоколад черный - 50 г 
  • шоколад белый - 50 г 
  • сливки жирные 33-35% - 2 чайные ложки 
  • мёд - 1 чайная ложка 
  • миндальные лепестки 
Шоколад белый и черный поломать мелкими кусочками в разные миски. Добавить в каждую по 1 ч.л сливок и 0,5ч.л меда. 
Мисочку с темным шоколадом нагреть на водяной бане до однородной массы. Немного остудить. 
На пищевую пленку или фольгу через отсадочный мешок нанести шоколад (темный) в виде тельца пчелы. И убираем в морозилку на 5-10 мин. 
Так же как и темную растапливаем светлую массу. Кладем в мешок и рисуем на тельцах белые полосы и глазки. Потом воткнуть миндальные лепестки-крылышки. 
Пчелы готовы!!! А главное, что этих пчелок можно впрок заготовить. Я тогда их много наделала и переложила в контейнер, и доооолго потом у меня все было с пчелами.
 
 
24.12.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама