Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Прага" воздушный

 
Торт Прага воздушный
 
Торт "Прага" — легенда советской кулинарии. Вкусный шоколадный, хорошо пропитанный торт. Рецептов приготовления «Праги» очень много. Недавно я готовила тесто на сметане, но не понравилось - тяжелые коржи. А вчера приготовила по своему рецепту, торт получается лёгкий, воздушный.
 
Тесто:
  • яйца 7 шт.
  • сахар 150 гр
  • мука 120 гр
  • какао 3 ст.л с горкой
  • разрыхлитель 1 пакетик (8 гр)
  • масло сливочное 50 гр
Крем:
  • желток 1 шт.
  • сгущенное молоко 200 гр
  • вода 3 ст.л.
  • масло сливочное 130 гр
  • сыр творожный 440 гр
  • шоколад 1 шт.
Пропитка:
  • вода 8 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • коньяк 3 ст.л
Глазурь:
  • абрикосовый джем 100 гр
  • шоколад 1 шт.
  • молоко 3 ст.л.
 
Тесто. Отделить желтки от белков, один желток отложить. Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до бела. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель.
Смешиваем аккуратно лопаткой белки, желтки и перемешивая в одном направлении. Сухие продукты просейть в яичную смесь, 50 гр сливочногомасла растопить и остудить, затем вылить по краю и вмешивайте в тесто быстро и аккуратно, после выливаем тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 С. Я выпекала в мультиварке режим выпечка (50 минут).
Крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером 2-3 минуты после добавить сыр (раньше я добавляла сметану отцеженную). Классический крем готовиться без сметаны и сыра, но для меня он жирный и я нашла такой выход. Желток, воду и сгущенку смешать и на водяной бане варить до загустения, после остудить. Шоколад растопить и так же остудить. Смешивать миксером все ингредиенты для крема, получиться густой вкусный крем.
Пропитка. Смешать воду, сахар, коньяк и варить пару минут. Можно без коньяка, но с ним вкуснее (алкоголь не чувствуется, а аромат остается).
Сборка. Корж разрезать на три части. Корж поливаем 4-5 ст.л  пропитки, покрываем половиной порцией крема (удобнее из мешка выдавить в виде спирали). Также повторяем со вторым коржом. Третий корж немного пропитываем и наносим слой джема. Торт убрать в холодильник на 5-10 минут. 
Глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и добавить молоко, горячую смесь вылить на торт.
 
Торт Прага воздушный
 
03.11.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама