Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Песочный торт со сметанным кремом
Этот торт для любителей песочного теста. Это не мягчайший бисквит. Но благодаря сметанному крем пропитан хорошо, нет ощущения сухости.
Тесто:
- 200 гр маргарина для выпечки (или сливочного масла)
- 0,5 стакана сахара
- 2 желтка
- 0,5 стакана сметаны
- 2,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды гашеной
Крем:
- 350 гр сметаны 25%
- 0,5 стакана сахара
- 1 банка вареной сгущенки
Маргарин (масло) комнатной температуры растираю с сахаром, потом добавляю желтки, сметану, соду, муку. Замешиваю не тугое тесто. Если есть время, даем тесту полежать часик в холодильнике. Делим примерно на 6 частей, раскатываем коржи. Выпекаю при 190 С до золотистого цвета. Остужаем.
У меня было 2 крема: сметана с сахаром и сгущенка. Собираем тортик: нижний корж смазываем сметанным кремом, второй сгущенкой, третий - сметанным и т.д. Украшаем по желанию. Даем торту пропитаться часов 12.
26.12.2025
Юдита
Бердск