Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Песочный торт со сметанным кремом

 
Песочный торт со сметанным кремом
 
Этот торт для любителей песочного теста. Это не мягчайший бисквит. Но благодаря сметанному крем пропитан хорошо, нет ощущения сухости.

Тесто:
  • 200 гр маргарина для выпечки (или сливочного масла)
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной
Крем:
  • 350 гр сметаны 25%
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Маргарин (масло) комнатной температуры растираю с сахаром, потом добавляю желтки, сметану, соду, муку. Замешиваю не тугое тесто. Если есть время, даем тесту полежать часик в холодильнике. Делим примерно на 6 частей, раскатываем коржи. Выпекаю при 190 С до золотистого цвета. Остужаем.
 
У меня было 2 крема: сметана с сахаром и сгущенка. Собираем тортик: нижний корж смазываем сметанным кремом, второй сгущенкой,  третий - сметанным и т.д. Украшаем по желанию. Даем торту пропитаться часов 12.
 
 
26.12.2025
Бердск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама