Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Нежный"

 
Торт Нежный
 
Торт из советской тетради. Сметанный с заварным кремом и прослойкой из смородинного компоте (это уже моя придумка). Сверху мастика, узор с помощью скалки. Украсила голубикой. По бокам крошка из печенья + остатки темного бисквита + какао. Очень вкусно и нежно!
 
Тесто:
  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки водки
  • сода
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 2 стакана муки
  • какао-порошок
Крем:
  • 4 столовые ложки муки
  • 120 мл молока
  • 100г сахара
  • 1 столовая ложка коньяка (водки)
  • 120г сливочного масла
Ягодное компоте:
  • 400 смородины (можно замороженную)
  • 150г сахара
  • 15г желатина
  • 100 мл воды
Для украшения:
  • голубика
  • крошка из печенья
  • мастика 150г
 
Сделать тесто из указанных ингредиентов, разлделить на две части. В одну часть добавить порошок какао, хорошо вымшать. Сначала испечь одну порцию, потом вторую при 180 С - 45 минут. 
Сварить заварной крем. Молого с сахаром нагреть до кипения до растворения сахара. Интенсивно мешая, ввести муку. Когда крем остынет градусов до 40, ввести размягченное масло и коньяк. Хорошенько вымешать. 

Приготовить ягодное компоте. Желатин залить 100 воды и оставить набухать. Ягоды разморозить, измельчить блендером в пюре (процедить через сито). Переложить пюре в сотейник, добавить сахар, нагреть до закипания, но не кипятить. Дать немного остыть и добавить набухший желатин. Перемешать хорошо, дать остыть. Форму диаметром, как и бисквит, выстелить пищевой плёнкой и вылить компоте. Убрать в морозилку до полного застывания.
 
Мастики достаточно 150 гр (на верх  диаметром 19 см + цветочки). Покрыть торт мастикой, бока украсить крошкой от печенья и бисквита. Выложить ягоды.
 
 
03.01.2023
Московская обл.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


lady.elena (13/01/2023)
Земляничка
Спасибо большое!
Земляничка (13/01/2023)
lady.elena
Смотрю , есть неточности ….
Вот оригинальный рецепт из маминой советской тетради
lady.elena (10/01/2023)
Здравствуйте. Какое количество разрыхлителя необходимо?
Земляничка (03/01/2023)
Молока для крема лучше брать больше. Я вообще делала 2 порции .

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама