Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Торт на сковородке с жимолостью
Тесто:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды гашёной уксусом или сметаной (я делаю со сметаной)
- 4-5 стаканов муки
Заварной крем:
- 2 желтка
- 2 столовых ложки муки
- 4 столовых ложки сахара
- 2 стакана молока
- ванилин
Апельсиновый конфитюр:
- 2 апельсина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовя ложка муки
- 100 мл воды
- сахар по вкусу (зависит от апельсинов)
Муку я добавлять постепенно, чтобы не забить ею тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто разделить на 8 частей.
Раскатать каждую, наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде.
Коржи ровно обрезать и собрать торт, промазав кремом. Обрезки я поджарила ещё немного, измельчила и украсила ими торт.
Крема было два: заварной и апельсиновый конфитюр. Сварить заварной крем, остудить. Для конфитюра апельсины почистить и порезать на кусочки, сложить в сотейник и засыпать сахаром . Крахмал и муку развести в холодной воде и залить апельсины. Варить до загустения.
Сборка: крем чередовала, где заварной крем - прокладывала ягоду.
24.06.2019
Натусиk