Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт на сковородке с жимолостью 

 
Торт на сковородке с жимолостью

Тесто: 
  • 1 банка сгущенки 
  • 1 яйцо 
  • 1 чайная ложка соды гашёной уксусом или сметаной (я делаю со сметаной) 
  • 4-5 стаканов муки
 
Заварной крем:
  • 2 желтка
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • ванилин 
 
Апельсиновый конфитюр:
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовя ложка  муки
  • 100 мл воды
  • сахар по вкусу (зависит от апельсинов) 

Муку я добавлять постепенно, чтобы не забить ею тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто разделить на 8 частей.
 
Торт на сковородке с жимолостью
 

Раскатать каждую,  наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде.

 
Торт на сковородке с жимолостью
 
Коржи ровно обрезать и собрать торт, промазав кремом. Обрезки я поджарила ещё немного, измельчила и украсила ими торт. 

 Крема было два: заварной и апельсиновый конфитюр. Сварить заварной крем, остудить. Для конфитюра апельсины почистить и порезать на кусочки, сложить в сотейник и засыпать сахаром . Крахмал и муку развести в холодной воде и залить апельсины. Варить до загустения.
 
Торт на сковородке с жимолостью

Сборка: крем чередовала, где заварной крем - прокладывала ягоду. 
 
Торт на сковородке с жимолостью
 
 
24.06.2019
Натусиk
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама