Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Медовница" 


Торт


Иногда вместо сметанного или сливочного крема я делала в медовом торте заварной крем. Я и не знала, что у него есть свое красивое название. А оказалось, что такой торт пекли на Руси, и назывался он Медовница. 

Тесто: 

  • яйца - 2 шт. 
  • сахар - 1 стакан 
  • масло сливочное - 60 г 
  • мёд - 2 ст.л. 
  • разрыхлитель - 2 ч.л. 
  • мука - 3 стакана 
Крем: 
  • яйца - 3 шт. 
  • сахар - 180 г 
  • молоко - 0,5 л. 
  • мука - 3 ст.л. 
  • масло сливочное - 250 г 

Яйца с сахаром растираем в чашке. Масло и мед разогреваем на огне в чашечке, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса начнет пениться, дать ей попениться маленько. И вылить все в яйца с сахаром. Перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто. Скатать тесто в колобок. Если необходимо, то муку можно добавить. Тесто должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатывать. Оно немного липковатое. Разделить его на 6-7 частей. При раскатывании подпылять муку. Тесто довольно хрупкое, рвущееся, поэтому надо переносить на лист аккуратно. Выпекать круги при 200 С в предварительно разогретой духовке, буквально минут пять, до красивого золотисто-коричневого цвета. Горячий пласт теста выложить на стол и вырезать ровный круг, затем положить на решетку остывать. 

Теперь крем. Молоко согреть примерно до 40 С. В чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать миксером. Затем постепенно влить молоко, помешивая. Массу вылить обратно в кастрюльку и поставить на огонь. Нагревать на среднем огне до загустения крема, постоянно помешивая. Как только загустел - готов, кипятить не нужно. Переложить в чашку и поставить остывать. В еще теплый крем можно вмешать масло. Тогда крем будет пожиже. Или в остывший крем положить взбитое масло (я к маслу добавляю пару ст. л. пудры и взбиваю, так оно легче и быстрее становится белым) и еще раз перемешать миксером. Тогда крем будет густой.  В этот раз крем у меня очень густой, лучше его делать немного пожиже. 

Остывшие коржи прослоить кремом. Сделать крошку из обрезков. Обсыпать торт крошкой. Поставить в холодильник на пропитку на 12 часов. У нас любят посыпанный жареным арахисом. Торт получается очень пропитанным, нежным. Мед хорошо гармонирует с заварным кремом и почти не чувствуется. 

Сладость средняя, не приторный.

 

17.02.2016,
,
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Selena83 (20/02/2016)
Что-то смайлик заменился абракадаброй. :-)
Selena83 (20/02/2016)
Бошьшое спасибо за рецепт! Буду печь. 😊

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама