Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Торт "Медовый с фруктами"

Тесто:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 150 г
- Мед - 3 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - около 2,5-3 стаканов
Крем масляный:
- Сливочное масло - 100 г
- Сгущеное молоко - 0,5 банки
Крем сливочно-сметанный:
- Сливки 35% - 500 мл
- Сахарная пудра с ванилином - 2 столовых ложки
- Желатин - 2 чайная ложка
- Сметана 15% - 1 стакан
- Сахар - 1 столовая ложка
Украшение:
- Консервированные персики
- Консервированная клубника
- Абрикосовый джем - 2 столовых ложки
- Грецкие орехи
Тесто:
Все, кроме муки, смешать и помешивать на водяной бане до увеличения в 2-3 раза. Снять с бани и добавить муку. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатывать по одному коржу диаметром 23 см на силиконовом коврике, накалывать вилкой и печь по 5 мин при температуре 180 С. Остудить.
Мягкое масло взбить, добавить сгущенку и взбить.
Желатин замочить в холодной воде, добавить 0,2 стакана сливок и распустить на слабом огне. Остальные сливки, сахарную пудру и распущенный желатин смешать и взбить в крепкую пену. Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару и аккуратно вмешать половину взбитых сливок. Коржи смазать кремом, чередуя сливочный и масляный крем.
Бока смазать оставшимися взбитыми сливками, шприцем украсить по краю розочками из сливок. В середину выложить дольки персиков и клубнику. Фрукты смазать кисточкой разогретым абрикосовым джемом. Бока обсыпать молотыми орехами.

27.02.2016,
fmary,
Новосибирск