Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Торт медовый с клубничкой
Нежный, хорошо пропитанный, просто тающий во рту медовый торт, дополненный сочными ароматными ягодами клубники. Волшебное сочетание вкусов!
Тесто:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 0,8 - 1 стакан сахара
- 125 г маргарина
- 3-4 стакана муки пшеничной
Крем:
- 700 г сметаны
- 1 стакан сахара
Верх:
На водяной бане нужно растопить маргарин. Тада добавляем сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородной массы. Добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снимаем нашу емкость с "бани" и даем остыть. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Потом добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Делим тесто на равные части. У меня их 5. Раскатываем каждый наш "шарик" в корж, я раскатывала сразу на пекарской бумаге, потом корж вместе с бумагой просто переносила на противень - так гораздо проще, чем перекладывать сами коржи. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый. Каждый слой обильно промазываем кремом. Для крема взбить густую сметану с сахаром. Сахар лучше перемолоть в пудру. Верх торта смазать тонким слоем крема и выложить нарезанной пластинками свежей клубникой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
20.06.2023
safonovayana
Новосибирск