Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Бисквитный клубничный торт

 

Бисквитный клубничный торт
 
Для основы: 
  • 2 яйца 
  • 100 г сахара 
  • 100 г муки.
Для клубничного желе: 
  • 15 ягод клубники (которые подпортились, но выбросить жалко) 
  • желе для тортов (продаётся в виде порошка в маленьких пакетиках).
Если клубники в обрез, возьмите просто 1,5 - 2 стакана яблочного сока. 
  • Свежая клубника (формы для бисквитов у всех разные. Ориентируемся примерно на полкилограмма). Можно обойтись и меньшим количеством. Но чем больше, тем ягоднее и вкуснее.  
  • Сливки 33 % жирности + стабилизатор для сливок.
 
Для торта еще  нам понадобится съёмная форма для тортов. Если вы купите готовую основу для торта с бортиками, то можно обойтись и без неё.  Печём бисквит или достаём готвый. В оригинальном рецепте разрыхлителя, но я бы добавила его немного. Не будет лишним ванильный сахар или чуть-чуть ванилина. Но это необязательно. Честно говоря, два последних раза бисквит купили готовый (печь было лень). Получилось ничуть не хуже, а возни было в разы меньше. Яйца взбиваем с сахаром (минут 5), затем аккуратно примешиваем муку. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выпекаем 10 - 15 минут при 180 С (духовку предварительно разогреть). 

Пока печётся бисквит, готовим желе или достаём яблочный сок. В кастрюльку выкладываем наши 15 некрасивых ягод, заливаем 1,5 - 2 стаканами воды, доводим до кипения, добавляем примерно 2 ст.л. сахара (кто любит послаще - больше, кто наоборот - меньше). Варим минут 20 (ягоды размякнут и побелеют). Выкидываем ягоды (они нам больше не нужны) и остужаем наш компот (можно поставить кастрюльку в большую ёмкость с холодной водой). Пока остывает компот, разводим желатин в 2 ст.л. воды (чтобы не было комочков). Добавляем в компот. 

Выкладываем ягоды клубники на бисквит (он должен быть в съёмной форме, если вы пекли его сами). Возвращаем компот на плиту, доводим до кипения и заливаем ягоды. Убираем на 30 минут в холодильник. Через полчаса у вас будет торт, который вы видите на фото. 

Перед подачей разрезаем на кусочки, взбиваем миксером сливки (не забываем всыпать пакетик стабилизатора). Кидаем 2 - 3 столовые ложки взбитых сливок на каждый кусок и несём на стол. Кто любит послаще, при взбивании добавляем сахар по вкусу. Мы никогда не добавляем. Клубника сама по себе достаточно сладкая ягода. 

Если бисквит будет готовым, то приготовление этого торта вместе с желе занимает максимум час (даже у такой неопытной хозяйки, как я)

 

05.07.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама