![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Грушевый торт
Для коржа:
Для карамели:
Для грушевой прослойки:
Для сливочной пропитки:
Для шоколадного крема:
Для карамельного крема:
Крем для выравнивания:
Для шоколадных шаров:
Торт по мотивам торта "Зимняя груша" от Кондитерской школы Алины Ахмадиевой. Интересное сочетание груш, карамели и шоколада. Торт не приторный, вкус оригинальный. С первого раза сложно понять что это было. Очень необычно. Дети обычно любят послаще, а вот для взрослых, уже пробовавших многое, идеален)) Привлекает разная структура. Торт плотный, не разваливается ни в нарезке, ни в тарелке, но при этом тает во рту. Маргарин топим, остужаем. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты . ![]() В другой все жидкие и перемешать миксером на небольшой скорости. ![]() Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие, также перемешивая на низкой скорости. Не нужно взбивать, просто объединить. Выливаем в форму для запекания. У меня порядка 19 см диаметр. Не забудьте немного из центра к краям лопаткой тесто отодвинуть, чтобы в центре сильно не поднялось, как у меня. ![]() Выпекать при 160-170 градусах 40-50 минут. Я пекла около часа в итоге из-за горочки в центре. ![]() Готовый бисквит оставить ненадолго в духовке, потом достать, немного остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, желательно на ночь. Далее делаем карамель. У автора карамель делается мокрым способом, с добавлением воды, у меня она не получается, поэтому, я делала сухим. В кастрюльку насыпаем сахар и ставим на средний огонь. ![]() Лезть в сахар нельзя! Перемешиваем втряской кастрюльки. Пока сахар топится, сливки греем в микроволновке, пусть даже закипают. Сахар можно лопаткой аккуратно начинать "топить" в расплавленном. Обычно, когда он весь растворится, цвет уже становится нужный, карамельный. Если ещё белый, уваривайте дальше. Вот полностью растворившийся сахар карамельного цвета. ![]() Как только цвет становится похожим на карамель, вливаем кипящие сливки тонкой струйкой. Это нужно делать очень осторожно! Очень сильно пар идёт! Это самый сложный момент: влить и размешать. Дальше проще. Также перемешивая, добавляем сливочное масло мягкое, и увариваем карамель до нужной консистенции. ![]() Вот примерно такая она должна получиться. ![]() На этом этапе можно добавить соль, но дети не любят солёную. Перекладываем, накрываем плёнкой в контакт, остужаем. Т.к. торт у меня был новогодний, я решила сделать декор из шаров, формы купила заранее, но крупные пробовала впервые и разочаровалась, всё-таки форма не круг, очень тщательно нужно выбирать из тех, что подешевле. На шары нам помимо форм нужен шоколад (у меня недорогой из закупки), жирорастворимые красители и тренировки. 140 гр шоколада измельчаем. 100 кладём в миску, 40 откладываем. ![]() Греем импульсами в микроволновке по 10 секунд. Вообще нужно греть до температуры 40-45 С, зависит от шоколада. Я грею пока не растворится весь и жиже не станет. Добавляем оставшийся шоклад - вымешиваем. Красители добавляются по принципу - сухие в сухое, жидкие - в жидкое. Т.е. красный у меня сухой - его я добавила в самом начале. Зелёный гелевый, его в конце. Распределяем по формам кисточкой, старая сделать не очень тонкие стенки, потому что они будут ломкими. ![]() ![]() Через несколько часов достаём аккуратно шары, подтапливаем края на тарелке, прогретой в микроволновке, и склеиваем наш декор. ![]() Делаем начинку из груши:
![]() Желатин замачиваем. Груши моем, чистим, режем и кладём в кастрюльку, добавляем корицу и ставим на средний огонь, ждём когда начнёт выделяться сок. Добавляем карамель и томим до мягкости. ![]() Как вам было бы комфортно её ощущать в торте. Как только груша будет готова - отжать желатин если листовой или добавить с водой, если порошковый, перемешать желатин и грушу, разделить на 2 части. ![]() ![]() Готовим пропитку. Все ингредиенты довести до кипения, не кипятить. Остудить. ![]() Готовим шоколадный крем для прослойки. Шоколад топим импульсами по 10 секунд в микроволновке. У меня вообще была какая-то древняя шоколадка из Ярче. Нормально зашла. Сливки немного взбиваем в ёмкости. До мягких пиков. Добавляем сыр, пудру. Взбиваем до плотного состояния. ![]() Добавляем какао, взбиваем. И в конце шоколад. ![]() Делим на 2 части. Я сложила в один пакет. Делаем карамельный крем. Взбиваем сливки, пудру и сыр до плотного состояния. Добавляем карамель. Приступаем к сборке. С коржа срезаем верхушку и делим его на 3 части: ![]() Собираем все наши ингредиенты. ![]() Я собирала в форме, которую проложила ацетатной плёнкой. Но сначала низкой, её не хватило, т.к. торт получается высокий достаточно! Кладём корж. Проливаем пропиткой. Выкладываем половину шоколадного крема. ![]() Делаем бортики из сливочного крема и выкладываем груши.
![]() Закрываем сливочным кремом. ![]() Повторяем. Накрываем третьим коржом, заливаем пропиткой, накрываем в контакт плёнкой и убираем в холодильник на ночь. ![]() Готовим крем для покрытия. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сыр, пудру, взбиваем. ![]() Делим на 2 части. Я четверть решила покрасить в красный, 3/4 в зелёный. ![]() Достаём наш торт. ![]() Покрываем зелёным. Выравниваем. У меня есть фигурный шпатель с зубчиками (250р на али экспрессе), им я сделала по ровному торту выемки и заполнила их красным. Выровняла. Выложила шары, склеивая их шоколадом, посыпала кандурином. Вот такой торт получается в итоге: ![]() ![]() ![]() 12.02.2021
Клюшка
Москва
![]()
Вах!
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Нужны баты, обменяю на рубли и обратно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Муж со мной жесток и несправедлив (Жизнь семейная)Коллега мужа (Жизнь семейная)Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отзывы о мастерах по ремонту, строительству и отделке (Ремонт и интерьер)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() ❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> На последний размер РГ 🅾️ % с547 (Зарубежные покупки)🛍️🎁*Kosmoteros&Co*-проф.уход для лица, тела и волос (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 1 часть (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)
![]() |