|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Грушевый торт
Для коржа:
Для карамели:
Для грушевой прослойки:
Для сливочной пропитки:
Для шоколадного крема:
Для карамельного крема:
Крем для выравнивания:
Для шоколадных шаров:
Торт по мотивам торта "Зимняя груша" от Кондитерской школы Алины Ахмадиевой. Интересное сочетание груш, карамели и шоколада. Торт не приторный, вкус оригинальный. С первого раза сложно понять что это было. Очень необычно. Дети обычно любят послаще, а вот для взрослых, уже пробовавших многое, идеален)) Привлекает разная структура. Торт плотный, не разваливается ни в нарезке, ни в тарелке, но при этом тает во рту. Маргарин топим, остужаем. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты . ![]() В другой все жидкие и перемешать миксером на небольшой скорости. ![]() Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие, также перемешивая на низкой скорости. Не нужно взбивать, просто объединить. Выливаем в форму для запекания. У меня порядка 19 см диаметр. Не забудьте немного из центра к краям лопаткой тесто отодвинуть, чтобы в центре сильно не поднялось, как у меня. ![]() Выпекать при 160-170 градусах 40-50 минут. Я пекла около часа в итоге из-за горочки в центре. ![]() Готовый бисквит оставить ненадолго в духовке, потом достать, немного остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, желательно на ночь. Далее делаем карамель. У автора карамель делается мокрым способом, с добавлением воды, у меня она не получается, поэтому, я делала сухим. В кастрюльку насыпаем сахар и ставим на средний огонь. ![]() Лезть в сахар нельзя! Перемешиваем втряской кастрюльки. Пока сахар топится, сливки греем в микроволновке, пусть даже закипают. Сахар можно лопаткой аккуратно начинать "топить" в расплавленном. Обычно, когда он весь растворится, цвет уже становится нужный, карамельный. Если ещё белый, уваривайте дальше. Вот полностью растворившийся сахар карамельного цвета. ![]() Как только цвет становится похожим на карамель, вливаем кипящие сливки тонкой струйкой. Это нужно делать очень осторожно! Очень сильно пар идёт! Это самый сложный момент: влить и размешать. Дальше проще. Также перемешивая, добавляем сливочное масло мягкое, и увариваем карамель до нужной консистенции. ![]() Вот примерно такая она должна получиться. ![]() На этом этапе можно добавить соль, но дети не любят солёную. Перекладываем, накрываем плёнкой в контакт, остужаем. Т.к. торт у меня был новогодний, я решила сделать декор из шаров, формы купила заранее, но крупные пробовала впервые и разочаровалась, всё-таки форма не круг, очень тщательно нужно выбирать из тех, что подешевле. На шары нам помимо форм нужен шоколад (у меня недорогой из закупки), жирорастворимые красители и тренировки. 140 гр шоколада измельчаем. 100 кладём в миску, 40 откладываем. ![]() Греем импульсами в микроволновке по 10 секунд. Вообще нужно греть до температуры 40-45 С, зависит от шоколада. Я грею пока не растворится весь и жиже не станет. Добавляем оставшийся шоклад - вымешиваем. Красители добавляются по принципу - сухие в сухое, жидкие - в жидкое. Т.е. красный у меня сухой - его я добавила в самом начале. Зелёный гелевый, его в конце. Распределяем по формам кисточкой, старая сделать не очень тонкие стенки, потому что они будут ломкими. ![]() ![]() Через несколько часов достаём аккуратно шары, подтапливаем края на тарелке, прогретой в микроволновке, и склеиваем наш декор. ![]() Делаем начинку из груши:
![]() Желатин замачиваем. Груши моем, чистим, режем и кладём в кастрюльку, добавляем корицу и ставим на средний огонь, ждём когда начнёт выделяться сок. Добавляем карамель и томим до мягкости. ![]() Как вам было бы комфортно её ощущать в торте. Как только груша будет готова - отжать желатин если листовой или добавить с водой, если порошковый, перемешать желатин и грушу, разделить на 2 части. ![]() ![]() Готовим пропитку. Все ингредиенты довести до кипения, не кипятить. Остудить. ![]() Готовим шоколадный крем для прослойки. Шоколад топим импульсами по 10 секунд в микроволновке. У меня вообще была какая-то древняя шоколадка из Ярче. Нормально зашла. Сливки немного взбиваем в ёмкости. До мягких пиков. Добавляем сыр, пудру. Взбиваем до плотного состояния. ![]() Добавляем какао, взбиваем. И в конце шоколад. ![]() Делим на 2 части. Я сложила в один пакет. Делаем карамельный крем. Взбиваем сливки, пудру и сыр до плотного состояния. Добавляем карамель. Приступаем к сборке. С коржа срезаем верхушку и делим его на 3 части: ![]() Собираем все наши ингредиенты. ![]() Я собирала в форме, которую проложила ацетатной плёнкой. Но сначала низкой, её не хватило, т.к. торт получается высокий достаточно! Кладём корж. Проливаем пропиткой. Выкладываем половину шоколадного крема. ![]() Делаем бортики из сливочного крема и выкладываем груши.
![]() Закрываем сливочным кремом. ![]() Повторяем. Накрываем третьим коржом, заливаем пропиткой, накрываем в контакт плёнкой и убираем в холодильник на ночь. ![]() Готовим крем для покрытия. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сыр, пудру, взбиваем. ![]() Делим на 2 части. Я четверть решила покрасить в красный, 3/4 в зелёный. ![]() Достаём наш торт. ![]() Покрываем зелёным. Выравниваем. У меня есть фигурный шпатель с зубчиками (250р на али экспрессе), им я сделала по ровному торту выемки и заполнила их красным. Выровняла. Выложила шары, склеивая их шоколадом, посыпала кандурином. Вот такой торт получается в итоге: ![]() ![]() ![]() 12.02.2021
Клюшка
Москва
Вах!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Розы - часть 23 (Наш цветник )Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Готовим с чечевицей (Кулинарный форум)Ах этот праздник Новый год! Как дети его ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Сколько можно прожить с одним мужчиной? (Жизнь семейная)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)~~~~~Новогодние закупки на Сибмаме к Новому году 2026~~~~~ (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!)Ваше турагенство БЕЛКАТВ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)💎Парфюмерия. Распив. Оригинал💎 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🖤 SHOPTOP BRANDS. Выкупаем лучшее. Black Friday is coming 🖤 (Зарубежные покупки)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! все в наличии (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)
|