Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Блинчатый торт "Монастырская изба" с творогом, вишней и со сметанной заливкой
Прекрасное время - Масленица! Столько вкусных блинов и блинчиков напечь можно! Каждый день разные - и не надоедают! А можно даже замахнуться на блинный торт. Вот как этот. Вкусный, красивый. Так и просится на праздничный стол.
Блинное тесто:
- 500 молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
- пакетик ванили
- 1 стакан + 2/3 стакана муки
Для начинки:
- творог пастообразный
- вишня без косточек из варенья
Для промазки:
Для посыпки:
Блины пекла самые простые на молоке. Получилось 16 блинчиков d -18 см. Мне понадобилось 15. В каждый завернула творог и ягоды вишни из варенья. Промазала каждый слой сметаной с сахаром. Сверху потерла шоколад.
04.03.2022
Земляничка
Московская обл.
Irina_ir
мама-Оксана
Спасибо !🤗
как накормить ребенка блинами с творогом. Так не едим
а вот как тортик, уверенна зайдет)) спасибо за идею) Думаю не только выглядит аппетитно, это будет еще и вкусно.
выглядит очень аппетитно!)