Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Торт "Амадеус"

 

Торт

  • 250г маргарина 
  • 150г молочного шоколада 
  • 6 яиц 
  • 1 чaшкa сахара 
  • 100г картофельного крахмала 
  • 200г муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
 
  • шоколадная стружка 
  • зерна граната 
  • миндальные пластинки, если есть 
Крем Шарлот 
  • 250г сливочного масла 
  • 0,5 стакана свежего молока 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 яйцо 
  • ванилин или ликер, коньяк по вкусу 
  • кофе или какао (у меня кофе) 

Приготовление коржей. Форма 21 см.

Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть. 

Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Венчиком смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. 

Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну чаcть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С приблизительно 10-20 минут или ориентируясь по своей духовке, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой. 

Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части. У вас получится 6 пластов. Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой. 

Приготовление крема

Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, кофе или какао по вкусу, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить орехи. Я еще между коржами посыпала немного шоколадом. 

 
Торт
 

Для украшения можно воспользоваться взбитыми сливками и тертым шоколадом, а можно сделать украшения из мастики.

 

 

28.12.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама