Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Тонкие оладьи на простокваше с изюмом
- домашняя простокваша - 1/2 литра
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- сол ь- щепотка
- сода на кончике чайной ложки
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 100г
- мука пшеничная обойная цельнозерновая - 50г
- изюм - 100г
В простоквашу добавить яйца, сахар, соль, соду, масло. Размешать, слегка взбивая, вилкой. Всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков от муки.
Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем. Изюм добавить в тесто, размешать.
Выпекать на предварительно разогретой сухой антипригарной сковороде.
.
26.02.2017
Haruka,
Новосибирск