Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Помидоры квашеные зеленые

 

Помидоры квашеные зеленые

 

Хочу поделиться рецептом грузинской кухни, вычитала его года 3 назад на кулинарном форуме. Рецепт на любителя. Для меня ну очень остро. Делаю для зятя несколько баночек. Он в восторге. По хранению точно ответить не могу - т.к. хранит он в холодильнике и не долго. В рецепте было написано, что стоит всю зиму без проблем. 


Нам понадобится: 
  • зеленые помидоры (крепенькие)
  • красный острый перец
  • зелень (петрушка, сельдерей)
  • чеснок
  • соль
  • вода
  • эмалированное ведро или кастрюля
 

Все ингредиенты на глаз, у меня было 3,5 кг помидоров, по 300г острого перца и чеснока чищенного, большой пучок петрушки и сельдерея. Рассола: ушло 4 литра. Кастрюля огромная, 19 литровая, помидорки в 2 слоя легли. Острый перец, чеснок и листья зелени нарезаем мелко (хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся). Я режу на самой мелкой решетке найсер-дайсера. Получилось так: 

 
Помидоры квашеные зеленые
 

Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами. На самый верх кладем остатки начинки (если осталось). У меня осталось много, 1/4 точно. 

 
Помидоры квашеные зеленые

 

Варим рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой. Когда вода закипит снимаем с огня и выливаем кипящий рассол на наши помидоры. Сверху, на помидоры, кладем гнет. Забываем о помидорах на 7-10 дней (спустя 3-5 дней на них образуется такая шапка (плесень), это показатель того, что помидорки заквашиваются. Просто снимите эту шапку, промойте гнет и опять накройте. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Когда помидоры будут готовы (а этой минимум через неделю, если тепло) переложите их в банки, залейте этим же рассолом (кипятить не нужно, просто процедить), накройте банки пластмассовыми крышками и в холод (погреб или холодильник). 

Сколько вышло точно сказать не могу. Я вчера их только поставила квасится. Да и помидоры уж шибко разные: от мелочи до больше ширины горлышка стандартной банки.

08.08.2017
,
Барнаул

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Lonika (23/08/2017)
что-то не поняла, помидоры надо разрезать пополам и заложить в них начинку? Нигде про это не написано...
A.Zoya (16/08/2017)
в Грузии солят по данному рецепту именно зеленые помидоры. У меня такой же рецепт от моей свекрови. Лет 30 так солю. Только я укладываю сразу в банки по 0,5л или 0,7л маленькие фаршированные зеленью помидорки, заливаю рассолом и под пластмассовую крышку. Хранится в погребе до весны, а то и больше без проблем.

Вспоминаю про этот рецепт уже поздней осенью, после последнего сбора урожая, когда много мелких зеленых помидорок.
Кто любит вкус сельдерея, кинзы и петрушки, да еще и остренько чтобы было, рекомендую.

Ефим (15/08/2017)
lus-i-co
Наверное, вкусно очень!
Интересно, почему именно зеленые помидоры, наверное и с красными можно такую штуку сделать?
Не с мягкими, перезревшими (их на хренодер), а с тверденькими, бурыми, получится же?
А состав мне очень понравился, надо сделать на пробу.
Спасибо за рецепт.))

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Реклама