Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Вяленые помидорки  

 

Вяленые помидорки

 

Вяленые помидоры  - это замечательная заготовка! Можно добавлять их зимой в салаты, в выпечку, в начинки мясных рулетиков.

  • сливовидные томаты 
  • оливковое масло 
  • чеснок 
  • розмарин 
  • тимьян 
  • соль 
  • сахар 

Все в произвольных пропорциях. Помидорки помыть, разрезать пополам. Вынуть семена. Поставить лист в разогретую духовку до 100 градусов с конвекцией. 

 
Вяленые помидорки
 

Мякоть сложила в пакет и заморозила. Без мякоти помидорки лучше высушиваются. Через час открыть духовку и посыпать помидорки солью и сахаром. Через 3 часа открываем духовку и смотрим - какие помидорки хорошо завялились, те убираем, а другие еще вялим. 

 
Вяленые помидорки

Готовые помидорки складываем в баночку, заливаем оливковым маслом, добавляем давленый чеснок, тимьян, розмарин, прованские травки. Закрываем и убираем в холодильник. А потом берем кусочек чиабатты, кладем на него помидорки, а сверху кусочек сыра. Ставим бутерброд в микроволновку, чтобы сыр расплавился немного, достаем и наслаждаемся - очень вкусный завтрак

.

 

02.09.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Роксалана (06/09/2018)
Спасибо, попробую
Соне4ка (11/09/2016)
В прошлом году сделала по Вашему рецепту. Это песня)) В наш салат любимый, в пасту... Мммм. В этом году уже не 3 банки. Спасибо Вам огромное!!!
NataLizi (05/09/2016)
Часа два с половиной получается по времени. Всего.
Gerbera_Z (05/09/2016)
NataLizi
Мне вариант без мякости нравится больше - помидорки равномерней высушиваются, требуется меньше времени и вкус отличается. Рекомендую попробовать вялить таким способом.
NataLizi (05/09/2016)
Я тоже вялю томаты. Вкус-изумительный!
Мякоть не вынимаю, а духовку включаю на 130 градусов с конвекцией, результат тот же. А вот за рецепт бутерброда Вам отдельное СПАСИБОЧКО, очень пригодится.😆
innamama (05/09/2016)
Спасибо, обязательно воспользуюсь!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама