Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Вяленые помидоры (хранятся без холодильника)

 
Вяленые помидоры (хранятся без холодильника)
 
Я открыла для себя вяленые томаты. До этого как-то равнодушна была, а сейчас прям залюбила. Особенно самодельные. Рецепт заявлен как для хранения в тепле, без холодильника. Сама не могу ничего сказать, т.к сделала первый раз. Но этот рецепт моя любовь отныне.
 
  • 4 кг помидоров (некрупных, типа сливка)
  • морская соль
  • специи (я делала с Котани "Ароматные травы и чеснок")
  • чеснок СУШЕНЫЙ (порошок, гранулы, кусочки кто что любит)
  • перец горошком, душистый, гвоздика, лавровый лист - это в каждую баночку
  • масло брала Альтеро подсолнечное+оливковое

Нарезаем помидоры на половинки, вычищаем жидкость и семена, раскладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом.
Посыпать морской солью, приправой слегка (приправу можно не сыпать на данном этапе, я сыплю)

В духовку с конвекцией ставим на 120 градусов на 1.5-2 часа, затем снижаем температуру до 90-100 градусов и еще 2.5-3 часа держим. Духовка все это время приоткрыта (а кладу силиконовую ложку между створкой духовки).

Вяленые помидоры (хранятся без холодильника)


Предварительно простерилизовать баночки, крышки.
В каждую СУХУЮ баночку кладем по одной горошинке душистого перца, гвоздичку. Штуки 2-3 горошинки черного перца, лавровый лист - кусочек. Примерно по 1/4 чайной ложки чеснока сухого и приправы (какую любите). Это если на баночку 200-250мл. Если банки больше, то и приправ больше. Укладываем помидоры. У меня получалось частями, т.к какие-то раньше подвялились, какие-то позже. Снимала и складывала.

Как баночки заполнились, ставлю на огонь в сотейнике масло. Нагреваю, но ни в коем случае не до кипения! Если в масло поместить уголок помидорки - шипеть не должно! Если шипит - пусть немного остынет. Залить баночки до половины, потрясти, чтобы масло затекло везде. Заполнить банки под самый край маслом и немного пусть постоит - это мой лайфхак, к которому я пришла со второго замеса. Чтобы масло заполнило все пустоты. Если масло опустилось - доливаем.

Закрываем крышки и немного трясем баночку, чтобы специи на дне "взбаламутились". Переворачиваем и накрываем "шубкой".

У меня из 4 кг исходного веса выходит примерно 4 баночки по 200-250 мл. Тут смотря как накладывать, плотно или не очень.

Вяленые помидоры (хранятся без холодильника)

Тут как раз мой первый опыт и масло "уселось". После этого я стала немного давать времени и доливать. Я пробовала помидоры через неделю примерно - вкусно так, что просто ну воообщееее...
 
 
27.09.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Сална (05/10/2023)
Здравствуйте!
На хранение, наверное, ничего не осталось? А то интересно, хранились помидоры без холодильника или нет.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама